поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Обсуждение

Информация
Прокат электро инструмента перфораторы

Инструменты, наборы, слесарный инструмент цены, отзывы. Выбрать, где купить

parketins.ru


Главная / Все статьи / Процедура оформления штрафа

Процедура оформления штрафа

06.11.2014

Итак, вы попались. Превысили скорость, просрочили страховку, и дорожный инспектор вас в этом уличил. После объяснительной беседы он Должен составить протокол о вашем нарушении в двух экземплярах. После составления вы имеете право ознакомиться с документом, а уж только потом его подписывать.

Протокол, помимо ваших данных, содержит ссылку на статью, под которую попадает ваш огрех, а также сумму, в которую он вам обойдется. То есть, размер штрафа. Один экземпляр вместе с квитанцией оставляется нарушителю.

Как оплачивать штраф

После составления протокола у нарушителя есть 70 дней на то, чтобы оплатить штраф. Из них первые 10 дней - на обжалование. Теоретически, вы можете подать иск о рассмотрении вашего дела с просьбой признать нарушение недействительным.

По истечению десятидневного срока у вас остается 60 суток на то, чтобы погасить задолженность. Как можно оплатить штрафы ГИБДД:

  • Через отделение банка. Штраф будет оформлен, как обычный денежный перевод на счет ГАИ. За услугу придется оставить комиссию в 2-3% от суммы оплаты.
  • Через онлайн сервисы банка. Если у вас имеется личный кабинет для совершения операций в каком-то банке, вы можете этим воспользоваться для перечисления денег в счет штрафа.
  • Через специальные интернет сервисы для оплаты штрафов ГИБДД. При этом также создается личный кабинет и счет, который пополняется через электронный кошелек. Главное – не стать постоянным клиентом подобных ресурсов.

Если не заплатить штраф

Любого автолюбителя после досады за выписанную квитанцию посещала подобная мысль: не платить. Что за это будет? А вот что:

  • Нарушитель фиксируется в общероссийской базе данных как злостный.
  • В связи с предыдущим пунктом у неплательщика непременно возникнут проблемы, если он захочет пересечь границу.
  • Размер штрафа автоматически удваивается.
  • Нарушитель привлекается к выполнению исправительных работ или аресту до 15 суток.

Стоит отметить, что нередко случаются ситуации, когда про водителя, нарушившего правила, «забывают». Да, ему может прийти повестка в суд, на который он не является. Но это вовсе не означает, что в деле поставили точку. Во-первых, судебное решение в таком случае может быть вынесено и без ответчика. Во-вторых, когда нарушителя привлекают к ответственности в следующий раз, неуплаченный штраф служит серьезным отягощающим обстоятельством.

НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
Галерея 79. "Самара"
Все фотографии

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Все фотографии

Служба спасения сайтов