поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Обсуждение

Информация
  • Гармония-тела.рф

    Латексный матрас - комфортный и здоровый сон, идеальный отдых! гармония-тела.рф

    гармония-тела.рф


Главная / Все статьи / Обзор ортопедических матрасов, представленных на сайте MATRAS.RU

Обзор ортопедических матрасов, представленных на сайте MATRAS.RU

25.11.2014

Выбор ортопедического матраса

Существует много трактовок термина «ортопедический матрас». Это из-за того, что ГОСТ для данного понятия не существует. Поэтому ортопедическим матрасом мы будем называть матрас, способный поддерживать позвоночник человека, который на нем спит, в естественном положении.

Классификация современных видов ортопедических матрасов.

На сегодняшний день существует две основные разновидности ортопедических матрасов: беспружинные и пружинные. Для начала познакомимся поближе с пружинными матрасами. Они бывают двух видов: матрасы, при изготовлении которых использовали пружинныйблок типа «Боннель» (состоят пружин типа «песочные часы», связанных между собой рядами, их плотность около 100 штук в метре квадратном). И матрасы, имеющие в качестве основания независимый пружинный блок (pocketsprings) (в нем каждая пружина совершенно автономна, и надежно упакована в отдельный чехол).

Матрас, при производстве которого использовался пружинный блок «Боннель» является устаревшей моделью. Единственное, что позволяет таким матрасам удерживаться на рынке, является их низкая стоимость. Жаль, но многие производители и сегодня стремятся снизить себестоимость матрасов, используя при их изготовлении пружинные блоки и прочие комплектующие низкого качества. Всем давно известно, что цена хорошего матраса не должна быть низкой. Так как он давно уже стал технически сложным изделием, цена его должна приравниваться стоимости кровати, на которой он будет установлен.

Подробнее расскажем о группе матрасов, имеющих в своем составе независимые пружины. Бывают они двух типов: просто пружинный независимый блок или НПБ и мультипакет (multipocket).

Наиболее комфортными и полезными с ортопедической точки зрения являются матрасы, произведенные с использованием пружин multipocket. Это легко объяснить, ведь в НПБ плотность пружин на 1 метр квадратный составляет порядка 256 штук, а на аналогичной площади мультипакета их число варьирует 500 - 1100. Есть еще один важный критерий выбора ортопедического матраса – производитель пружинного блока. Известно, что уже много лет миллионы отечественных потребителей доверяют свой здоровый сон немецкой компании AGRO. Здесь изготавливают пружины для ортопедических матрасов из стальной проволоки высокого качества. Это позволяет данной продукции отличаться от аналогов высокой надежностью и большим сроком эксплуатации (S-1000, TFK).так что, если вы захотите приобрести для себя ортопедический матрас, поинтересуйтесь у продавца происхождением пружин. Подобрать ортопедический матрас любого размера можно перейдя по этой ссылке http://www.matras.ru/sitemap/razmiry-v-millimetrah/.

Что бы пружины могли долгое время безукоризненно справляться с поставленной задачей, производители используют латекс в качестве главного наполнителя. Так как в матрасах используются разные наполнители, каждый потребитель сможет выбрать максимально подходящий ему вариант. Рассмотрим подробнее многообразие наполнителей.

Виды наполнителей.

Синтетические наполнители (струто-файбер, поролон и прочие) используются в более дешевых моделях. В моделях среднего ценового сектора используют наполнители натурального происхождения ( шерсть, конский волос, латекс,койра, и т.д.).

Шерсть применяется в производстве матрасов типа «зима/лето». В этом случае изготовитель располагает шерсть только с одной стороны. Она находится под чехлом или чехол изготавливается из нее непосредственно.

Латекс получают путем перегонки сока гевеи (каучуковое дерево). Он упруг и эластичен, прекрасно восстанавливает свою форму даже после длительного воздействия на него большого веса. Он гипоаллергенен, не впитывает влагу, долговечен.

Койра – пропитанные натуральнымлатексом кокосовые волокна. Такая обработкаобеспечивает матрасу дополнительную жесткость и улучшает его воздухообмен.

Подобрать ортопедический матрас с любым наполнителем самого популярного размера 65х125 можно пройдя по ссылке http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/65x125/.

Структура беспружинных матрасов.

Такие матрасы не имеют в своем составе пружин. Они состоят из блока,выполненного из пористого материала, и чехла «зима/лето». Вакуумная упаковка таких матрасов позволяет снизить затраты на их транспортировку. Модель MARIANA'S от компании Lordflex's прекрасный представитель этой группы.

Общие правила использования ортопедических матрасов:

  • Располагаться матрас должен на ортопедической решетке (основании), выполненной из твердых пород древесины (береза или бук) или на твердом ровном основании. Ортопедическое основание изготавливается из изогнутых реек и помогает матрасу лучше поддерживать позвоночник во время отдыха.
  • Минимальная длина выбранного матраса, должна превышать ваш рост не менее чем на15 см.
  • Переварачивая матрас хотя бы раз в 6 месяцев, вы сможете продлить его долговечность.

Подготовлено по материалам сайта www.matras.ru

НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
Галерея 79. "Самара"
Все фотографии

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Все фотографии

Служба спасения сайтов