поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Обсуждение

Информация
BF12L413FW

BF12L413FW

truckautopart.ru


Главная / Все статьи / Этот поразительный спорткар может питаться соленой водой

Этот поразительный спорткар может питаться соленой водой

08.04.2015

http://actor64.ruКомпания nanoFlowcell продемонстрировала публике концепт спорткара, который получает энергию из соленой воды и может проехать на одном электричестве около тысячи км.

Концепт Quantino – это небольшое купе, где места едва хватает для четверых. Сто тридцать шесть лошадиных сил ему предоставляет приводная система низкого напряжения, пара баков с ионной жидкостью и 4 электромотора, но главная инновация здесь – аккумулятор с проточным электролитом. Согласно информации компании, это особенно простой и эффективный посредник для передачи электроэнергии. Электролизёр с проточным электролитом – это химические батареи, комбинирующие свойства электрохимического аккумулятора с проточным. Жидкий электролит циркулирует через пару отдельных отсеков, в которых происходит «холодное сгорание», во время которого сгорание и передача происходят параллельно и таким образом создают электроэнергию, нужную для движения.

Сам по себе аккумулятор с проточным электролитом – не инновация, он используется уже годы, только не в автопроме. Этот тип батареи состоит из двух баков с электролитом, который прокачивается через мембрану между двумя электродами. Ионный обмен, дающий электрический ток, дает напряжение между 1 и 2,2 Вольт. В такой батарее сочетается несколько преимуществ, одно из которых – значительно больший, чем обычно, срок службы. Обычно подобные аккумуляторы имеют меньшую мощность, чем требуется для нужд автопрома и требуют сложной электроники. Очевидно, в nanoFlowcell справились с возникшими при создании аналогичного девайса для автомобиля сложностями. И дизайн концепта тоже очень впечатляет, как и его характеристики. Собственно, это уже не концепт. В течение года его уже можно запускать в массовое производство. Модель под названием QUANTiNO может быть выпущена уже в этом году, и в nanoFlowcell рассчитывают достаточно быстро получить разрешение на ее использование на дорогах общего пользования.

НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
Галерея 79. "Самара"
Все фотографии

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Все фотографии

Служба спасения сайтов