поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Обсуждение

Информация
Дом летний

Живые растения! Интернет магазин цветов для дома. Не требует пересадки

minibrus-moscow.ru

Пульсометр купить в екатеринбурге

Купить пульсометр Nexx по доступным ценам. Гарантия, удобная доставка

enjoygadget.ru


Главная / Все статьи / В России ливни затопили дороги и машины

В России ливни затопили дороги и машины

07.07.2015

Природа решила добавить россиянам проблем: то засуха, то ливни. Сегодня во многих регионах автомобили тонут на улицах городов и рушатся дороги. Одно слово – стихия.
 
В Воронеже всего за час ночью 26 июня выпало 24 мм осадков или месячной нормы. На улице Дорожной провалилась – угадайте с трех раз – дорога, конечно. Несколько позже в Липецке за 2 часа выпало до 30% этой самой месячной нормы. Дороги в одночасье стали реками, в которых утонули затопленные по самые крыши автомобили.

Иные из них были куплены в кредит и все еще находились в собственности банка. Но после подобного купания на такой машине уже не езда, а сплошное мучение. И банку ее не вернешь.

Мы уже сообщали об июньском наводнении в Сочи, где выпала 2-месячная норма осадков. В местном аэропорту под воду ушли взлетная полоса и терминал. Те, кто планировал отдых у моря, были вынуждены притормозить. А извлеченным из воды машинам потребовалась серьезная техническая помощь.

Не далее, как вчера, 6 июня, ГУ МЧС РФ по Свердловской области сообщило, что в крае ожидаются  сильные ливни, град, грозы, шквалистый ветер до 25 м в секунду. МСЧ рекомендует пешеходам и автомобилистам в таких условиях держаться подальше от баннеров, рекламных щитов, дорожных знаков,  линий электропередачи, крупных деревьев и проч. Не дай Бог припарковать поблизости с ними свой автомобиль.

Автомобилистам категорически не рекомендуется пытаться самостоятельно преодолевать подтопленные участки. Всего разумнее сбавить скорость, встать в крайнем правом ряду на обочине, включить аварийные огни и переждать, пока вода не схлынет. Если же она все прибывает, необходимо покинуть автомобиль и постараться найти укромное место на возвышенности.

При грозе опасно говорить по мобильнику, надо закрыть в машине окна и опустить антенну. Во время града лучше отодвинуться от окон и  держаться подальше от электроприборов, поскольку град обычно сопровождается грозой. Из машины лучше не высовываться и помнить, что град длится, как правило, не больше 6 минут и крайне редко - пятнадцать.
 

НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
Галерея 79. "Самара"
Все фотографии

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Все фотографии

Служба спасения сайтов