поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

Обсуждение

Информация
Бу запчасти пежо

Большой выбор б/у запчастей на автомобили Peugeot в наличии. Гарантия

2chance.ru


Главная / Все статьи / Футболка: больше века на страже удобства и оригинальности

Футболка: больше века на страже удобства и оригинальности

29.07.2015
Сейчас лето, и на улицах большинства городов можно встретить огромное количество людей в футболках. В магазинах не составляет труда найти этот предмет одежды на любой вкус, цвет и размер. Сейчас мы ходим в футболках куда угодно: дома, в парк, в гости, даже на работу... И кажется, что так было всегда. Но так ли это на самом деле?
 
Современному человеку это может показаться удивительным, но раньше футболка считалась элементом нижнего белья, и, как любой элемент нижнего белья, ее было не принято демонстрировать. Первый прообраз футболки возник еще в 19 веке, когда традиционный комбинезон, который мужчины носили под верхнюю одежду,  был для удобства разделен на верхнюю и нижнюю части. Такая футболка больше походила на рубашку. Однако немногим позже мужские футболки  стали выпускать совсем без пуговиц и с короткими рукавами специально для морских пехотинцев. Это были почти что традиционные белые футболки из хлопка. Они очень ценились, потому что удобно сидели, не стесняли движения и быстро сохли, но носили их по-прежнему только под униформу и никак не всем на показ.
 
Эволюция футболки произошла во время Второй мировой войны.  После атаки на Перл Харбор США были вынуждены начать расширение армии. Естественно, многочисленных новобранцев  нужно было одеть, и как можно дешевле. Практичная футболка пришлась  как нельзя кстати, и ее, за нехваткой средств, стали носить не только под другую одежду, но и как самостоятельный элемент гардероба. 
 
Гражданская популяризация мужских футболок произошла в середине 20 века благодаря киноиндустрии. В 1951 году на широкие экраны вышел фильм «Трамвай “Желание”», главный герой которого почти все время в кадре носил белую хлопковую футболку. Он настолько стильно и мужественно в ней смотрелся (может ли в чем-то плохо смотреться молодой Марлон Брандо?), что она сразу же стала новой модной тенденцией. 
Позже «дети солнца» - американские хиппи, которые также ценили удобство и универсальность нового предмета одежды, придумали делать футболки из тканей самых разнообразных цветов и украшать их всевозможными принтами и рисунками. Так футболка стала элементом культуры: на ней писали лозунги, призывы, протесты... Конечно, ее стали носить и женщины. 
 
С тех самых пор футболка — самый универсальный вид одежды: футболки носят взрослые и дети, молодые и старые, мужчины и женщины. К тому же она помогает своему владельцу выразить свой взгляд на мир, предпочтения, вкусы, подчеркнуть индивидуальность.
НОВЫЕ ФОТОГРАФИИ
Галерея 79. "Самара"
Все фотографии

СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
Все фотографии

Служба спасения сайтов