поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


09.10.2009

Автомобили эконом класса на рынке России

Автомобили эконом класса на российском рынке, как правило, представлены отечественными производителями. Что касается иномарок, то среди них таких машин не так уж и много. В основном это машины начального уровня, выпускаемые как на территории России, так и за рубежом. У данного транспорта имеется одно неоспоримое преимущество – его невысокая стоимость. Разумеется, следует понимать, что такие автомобили не отличаются просторным салоном или богатой отделкой. У них также далеко не самый плавный ход при движении. Но ведь многие потребители и не нуждаются в таких характеристиках, для большинства жителей России главным приоритетом при покупке автомобиля является его цена.

Самыми популярными автомобилями эконом класса в России до сих пор остаются классические модели «Жигулей». Затем идет семейство автомобилей «Самара» и «Самара-2». Далее следуют вазовские «десятки».

Благодаря низкой стоимости по-прежнему пользуется популярностью у потребителей малолитражка «Ока». Недорогие отечественные автомобили приобретаются в основном жителями периферийных городов. Объясняется это просто: стоимость запчастей к таким машинам невелика, да и починить их может любой автослесарь во всяком сервисном центре. Почти все российские автомобили эконом класса используют для заправки восемьдесят шестой или девяносто второй бензин. Благодаря этому уменьшаются и расходы на обслуживание такого транспорта. На наш взгляд, в условиях экономического кризиса в 2009-2010 годах лидерами продаж будут автомобили эконом класса как отечественного автопрома, так и импортного.

Тем более что, например, автомобили lada priora и автомобиль lada kalaina обзавелись недорогой комплектацией «стандарт». Благодаря этому лада-калина смогла скинуть в цене около одиннадцати тысяч рублей. В результате она, правда, лишилась гидроусилителя руля и кронштейнов для крепления груза в багажнике. Кроме того, были изменены виды отделки салона. Вместо четырнадцатидюймовых дисков устанавливают тринадцатидюймовые штампованные диски. Однако и разница между самой дешевой моделью калины и самой люксовой комплектацией составила теперь шестьдесят тысяч рублей.

Автомобиль lada priora в комплектации стандарт лишился гидроусилителя рулевого управления, были убраны задние подголовники, убраны электроприводы и обогрев боковых зеркал заднего вида. Вместо шестнадцатиклапанного мотора устанавливается восьмиклапанная модификация. Пока данная комплектация доступна только для модели кузова седан, для хэтчбека она появиться чуть позже. Если сравнивать с комплектацией «Норма», то комплектация «Эконом» позволяет сэкономить порядка шестнадцати с половиной тысяч рублей.

Многие автовладельцы, которые хотят купить недорогую иномарку, выбирают автомобиль Chevrolet Lacetti. Если зайти на фансайты и посмотреть на фото и отзывы Chevrolet Lacetti, то вы поймете, что соотношение цена-качество здесь оптимально. Не менее популярна и Chevrolet Aveo. Обе этих модели выпускаются как заграницей, так и на калининградском автомобильном заводе. Многие, стремясь сэкономить, выбирают российскую сборку, которая ничуть не хуже зарубежной.

Но одними из самых популярных и недорогих иномарок являются автомобили Daewoo. Фото автомобиля Daewoo Matiz притягивает к себе взгляды, прежде всего у представительниц слабого пола. Этот автомобиль недорог в обслуживании и чувствует очень уверенно как на городских, так и на проселочных дорогах.

Daewoo Matiz выпускается с 1998 года. На сегодняшний день его популярность чрезвычайно велика. Причем как у нас в стране, так и заграницей. Эта малолитражка привлекает, прежде всего, своей низкой ценой. Так, самый дешевый Daewoo Matiz (Дэу Матиз) можно приобрести всего лишь за $5500. Опций такая машина имеет немного: центральный замок, ГУР, противотуманки и электрические стеклоподьёмники. Если захотите приобрести машину с кондиционером, придется добавить еще пятьсот долларов. Если вдуматься, плата за комфорт невелика. Правда, следует иметь в виду, что у Daewoo Matiz объем двигателя составляет всего лишь 0,8 литров, так что работа кондиционера дается ему с трудом.


 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.05.2018 Лады вернулись на чилийский рынок
  24.05.2018 КамАЗ четверть прибыли пустит на дивиденды
  24.05.2018 В России создается единая электронная база автомобилей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!