поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


28.10.2009

Государственные средства, направленные на поддержку отечественного автопрома

В настоящий момент правительство России намеревается организовать меры для развития отечественной автомобильной промышленности. Предполагается, что общий объем средств, которые пойдут на дальнейшее развитие отрасли, составит около 200 млрд. рублей. Кризис вынуждает российских производителей сокращать объемы производства. Недавно состоялось совещание по внедрению дополнительных мер для стабилизации обстановки в отечественном автопроме. Совещание проводил премьер-министр РФ Владимир Путин. Поддержку российской автомобильной отрасли было решено поддержать путем выделения 40 млрд. рублей.
В  Министерстве транспорта будет создана специальная лизинговая компания , куда из разных источников будут перечисляться финансовые средства. Для получения максимально ощутимой пользы от государственной помощи, Владимир Путин сделал предложение о проведении, в ближайшее время, конкурсных торгов, и в следующем квартале начать авансирование за будущие поставки. Отечественный автопром также получит помощь за счет грядущего обновления муниципального парка автомобильного транспорта, по решению премьер-министра РФ. Правительство также не оставит без внимания и отечественные производства по сборке автомобилей.  Предприятия, выпускающие шиномонтажное оборудование, также испытывают некоторые затруднения в связи с кризисом. Еще одним важным заявлением Владимира Путина выступило предложение о субсидировании процентной ставки по кредиту частным лицам на приобретение отечественной дорожной техники.  Автомобили должны быть произведены в России и стоимость их не должна превышать 350 тыс. рублей. Таким образом, по мнению премьер-министра, удастся достичь прежнего уровня потребительской активности. В нынешнем положении правительство пришло к заключению о компенсации затрат на перевозку в Дальневосточный регион новых автомобилей, произведенных в России.
Такую же меру стоило бы предпринять и для производств, выпускающих автомобильные подъемники. Что весьма интересно, правительство, возможно, возьмет на себя расходы по компенсации так называемых выпадающих доходов, которые могут быть реакцией на понижение индексирования тарифов. Ожидается, также, помощь в реализации всех инвестиционных программ. В то же время власти надеются, что из-за снижения цен на расходные материалы и сырье, монополии  уменьшат издержки на проведение инвестиционных программ. Подводя итоги, можно сказать, что общая сумма средств, со стороны государства, на поддержку российского автопрома, составит 220 млрд. рублей, из которых 60 млрд. – прямая поддержка правительства.


 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  23.05.2018 Депутаты предложили ввести ОСАГО-однодневку
  23.05.2018 Беспилотники попали в опалу у американцев
  23.05.2018 ФАС с минэнерго готовы остановить рост цен на бензин
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!