поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


24.11.2009

Защита автомобилей ВАЗ от угона

Купив новенькую Ладу Калину, Ладу Приора или любую другую модель АвтоВАЗа, часто новообращенные автовладельцы слишком беспечно относятся к защите своего приобретения от угона. Ведь даже наилучшей сигнализации может быт недостаточно для обеспечения этой защиты - с учетом того, что функция автосигнализации в оповещении, а не в собственно препятствовании угону. Для более надежного противоугонного обеспечения автомобиля выполняется установка иммобилайзеров - устройств, которые препятствуют движению автомобиля без "разрешения" владельца.

Иммобилайзер - устройство, которое в активизированном состоянии разрывается электрическую цепь автомобиля. Снять с охраны автомобиль в таком случае возможно только с использованием специального ключа. После задействования ключа реле замыкает цепь и на двигатель автомобиля может поступать необходимый импульс.

На автомобилях ВАЗ устанавливаются как контактные, так и бесконтактные иммобилайзеры. Отличие их состоит в наличии или отсутствии контакта ключа с иммобилайзером. Контактные иммобилайзеры предполагают поднесение ключа к устройству для снятия с режима охраны. Бесконтактные, соответственно, такого контакта не требуют, достаточно нахождения ключа в определенном радиусе системы, который обычно составляет от 5 до 10 метров. Второе название бесконтактного типа - транспондерные.

Иммобилайзер бесконтактного типа является более предпочтительным из-за того, что при использовании контактного устройства угонщики могут определить его марку по внешнему виду. Еще одно преимущество бесконтактных иммобилайзеров заключается в том, что большинство таких устройств оснащены противоразбойной защитой - она срабатывает при удалении ключа от автомобиля, в результате чего двигатель его блокируется.

Оснащенная иммобилайзером и качественной автосигнализацией Лада любой модели будет достаточно хорошо защищена от угона. Что же касается самих автосигнализаций, то предпочтение следует отдавать, конечно же, проверенным производителям с широко известным именем. Второй важный момент - на рынке существует много подделок автосигнализаций, поэтому, чтобы не приобрести бесполезную вещь и не подвергать свой автомобиль опасности угона, в выборе автосигнализаций и других устройств противоугонной защиты, лучше руководствоваться советами специалиста.

Одними из наиболее распространенных на автомобилях ВАЗ являются сигнализации starline, среди которых одной из самых популярных и функциональных следует выделить модель StarLine B6 Dialog.

В комплекте с этим устройством поставляется брелок, оснащенный жидкокристаллическим дисплеем, а также второй брелок, имеющий с устройством одностороннюю связь. В StarLine B6 Dialog предусмотрена интеллектуальная защита от взлома системы, которая обеспечивается диалоговой авторизацией под название "Быстрый диалог". Дальность действия автосигнализации StarLine B6 Dialog в городских условиях составляет: от брелка к машине до 0.6км, от машины к брелку - до 2км. Следует отметить, что тесты показывают результаты несколько ниже, однако эта разница не видится критичной.

Автоматического контроля канала связи в starline нет, он осуществляется только вручную. Также в этой модели автосигнализации не существует режима скрытой охраны - такой, при которой при покушении на автомобиль, сигнал передает только на брелок, без запуска сирены.

Автосигнализация Старлайн доступна для любого владельца автомобиля ВАЗ, и в этом ее главное преимущество. Самая широкая функциональность далеко не всегда требуется обладателям лад, а свою главную функцию - оповещения при посягательстве на авто - эта сигнализация выполнит на отлично.


 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.12.2017 Российский автопром наращивает экспорт
  12.12.2017 Импортеры легковых автомобилей теряют интерес к России
  12.12.2017 В 2018 году подорожание больше всего грозит бюджетникам
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!