поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


21.01.2010

ТагАЗ TAGER

В январе 2008 года Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) начал производство одного из самых актуальных в российских условиях автомобилей. Благодаря сложной родословной (по сути, новое детище ТагАЗ'а ничто иное, как SsangYong Korando с двигателем и трансмиссией от Mercedes-Benz), ТагАЗ TAGER получил настоящую мощность, стремительность и отличную управляемость. Даже при первом знакомстве с этим экономичным "хищником" не требуется автоинструктор - все приборы прекрасно читаются, что значительно облегчает вождение в сложных условиях.

И это неудивительно, ведь именно для нестандартных ситуаций ТагАЗ TAGER подготовлен лучше всего. Независимая торсионная подвеска, электровакуумные муфты для перехода на полный привод, дисковые тормоза и реечное рулевое управление - таковы основные черты этого "монстра", благодаря которым достигается прекрасное сцепление с дорогой, отсутствует необходимость покидать теплый салон для перехода в 4*4, а торможение осуществляется плавно и своевременно.

Еще одно преимущество данной модели - мягкая подвеска. Традиционные для российских дорог колдобины ТагАЗ TAGER преодолевает размеренно и спокойно, можно даже сказать, "с огоньком". Однако следует учитывать довольно высокий центр тяжести, благодаря чему поперечный крен кузова слишком ощутим.

Несмотря на это, ТагАЗ TAGER - идеальная машина, которой может воспользоваться и рядовой водитель, и профессиональный автоинструктор. Автомат коробка прекрасно подходит и новичку, и профессионалу.

А вот гонять на данной машинке не стоит - если не смотреть на секундомер, создается впечатление некоторой задумчивости. ТагАЗ TAGER лучше всего подходит для спокойной, плавной езды. Еще одна особенность модели - part-time 4WD трансмиссия позволяет использовать на сухом асфальте только задний привод. Но это не является недостатком, т.к. в прекрасных погодных условиях необходимости в полном приводе обычно не возникает.

Зато переход между режимами у ТагАЗ TAGER происходит практически моментально. Нагрузка на трансмиссию, синхронизация и зацепление идет без задержек, что является существенным преимуществом модели.

Что касается дизайна, то ТагАЗ TAGER недалеко ушел от своего знаменитого предшественника. По-прежнему, в облике автомобиля читается подчерк англичанина Кена Гринли, наличие новых шильдиков индивидуальным отличием не считается.

Некоторые оригинальные нотки можно было бы ожидать от богатого, кожаного салона, но и здесь чувствуется тяга к минимализму. Несмотря на удобство кресел, у них отсутствует боковая поддержка, что, к чести модели, чувствуется только на сильно разбитой дороге.

Несомненным плюсом салона ТагАЗ TAGER можно считать конструкцию заднего дивана. Пассажирам этого российско-корейского внедорожника будет гораздо удобнее, чем штурману. ТагАЗ TAGER незаменим для дальних путешествий. Полностью разложив кресла в салоне, можно получить 2 довольно просторных спальных места, что особенно существенно на дальних маршрутах.

Но не только для проселочных дорог хорош ТагАЗ TAGER. В городских условиях пригодится его маневренность и экономичность. Среди преимуществ, которые мог бы отметить автоинструктор недорого стоит не только сам внедорожник, но и комплектующие к нему, и возможный ремонт. В данной ценовой категории и соответствующем классе (SUV) на российском авто рынке представлены только Niva и китайские "собратья", качество которых и устойчивость к российским дорогам пока что оставляет желать лучшего.


 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  17.11.2017 Где твоя тачка, чувак?
  17.11.2017 Культовую комедию «Берегись автомобиля» сделали цветной
  17.11.2017 Тесла представила самый стремительный серийный автомобиль на планете
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!