поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


02.04.2010

Новинки отечественного автопрома. УАЗ Патриот

Стильный, мощный, вместительный и безопасный – всё это смело можно сказать про новый внедорожник Ульяновского завода, автомобиль УАЗ Патриот.

Новая модель пришла на смену УАЗ Симбир, и её стоимость начинается с 13,6 тысяч долларов. Вполне реальная цена. Если сравнить его с предшественником, то Симбир стоял на порядок ниже по дизайну, комфорту, ходовым качествам, но стоил те же деньги.

УПЗ Патриот в двух комплектациях: "Классик"и "Комфорт". В первом варианте предусмотрена тканевая обивка сидений, установка центрального замка, гидроусилителя, регулируемых подголовников, штампованных дисков (которые можно поменять на литые диски), дополнительного стоп-сигнала, который устанавливается на задней двери и других элементов.

УАЗ Патриот Комфорт предлагает электрические стеклоподъёмники передних дверей, электропривод и обогрев зеркал, фирменный чехол для "запаски"и другие элементы.

Заслуживают упоминания и шины для данного автомобиля. На них имеется необычный, четырёхгранный шип, значительно повышающий сцепляющие свойства и повышающий устойчивость при движении по ледяной дороге. Шины имеют направленный протектор, действующий в обоих направлениях.

Интересно и то, что Ульяновский автозавод не только представляет свою новую модель на суд покупателей, но и присваивает ей модельный год. А это значит, что ежегодно будут проводиться обновления автомобиля, вноситься изменения в конструкцию и комплектацию. К примеру, в планах завода стоит установка на Патриот дизельного двигателя.

А тем временем можно приобрести данный автомобиль с бензиновым двигателем модели ЗМЗ-409.10 от Заволжского завода объёмом в 2,69 л. Максимальная мощность двигателя достигает 128 лошадиных сил, и он позволяет разгоняться до 150 км/час.

В планах Ульяновского автозавода стоит пересечь границы России и СНГ, представив УАЗ Патриот на международном рынке. Осуществить подобные планы позволяет и доступная цена, и высокие ходовые качества, и комплектация автомобиля.

О последнем расскажем немного поподробней.

Около двадцати процентов деталей и узлов Патриота поступили из-за рубежа, от известных мировых производителей. Из них стоит отметить коробку передач от корейской фирмы DYMOS, сцепление из Германии LUK, стартер и генератор от другой немецкой компании Bosch.

Если взять российско-зарубежные детали, то стоит упомянуть головной свет от Automotive Lightning, а также рулевое колесо, которое изготавливается по итальянской технологии. Повысить процент иностранных деталей можно при помощи небольшого тюнинга, например установив диски replica, что придаст автомобилю ещё более совершенный вид.

И в заключение о конкурентах. Хотя и прогнозируется конкуренция со стороны Chevrolet Niva, но всё же не стоит забывать о том, что Niva относится к городским джипам, а УАЗ Патриот – настоящий универсальный внедорожник, в котором можно проехаться и по городу, и по непролазному бездорожью.


 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.08.2017 Лады Весты на Кубе поработают государственными такси
  21.08.2017 Соцсети портят удовольствие от езды, но не всем
  21.08.2017 Российский автопром получит 850 миллионов транспортных субсидий
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!