поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


15.04.2010

Транспортный налог, включенный в стоимость бензина - насколько эффективно данное решение?

Совсем недавно в Госдуме России вышел новый Законопроект о необходимости включения транспортного налога в общую стоимость бензина, который был разработан фракцией ЛДПР. По мнению лидера фракции Максима Рохмистрова такое изменение налогового законодательства сможет сделать транспортный налог более социально обоснованным и справедливым. Депутат уверен в том, что данный налог можно будет ввести в реальный сектор потребления. А значит, если человек очень много ездит на своем автомобиле, значит, он должен платить больший налог, чем тот, которые ездит мало.

Такая инициатива также будет служить отличным стимулом потребительского спроса на машины, так как большинство людей, желающих приобрести современный автомобиль, довольно часто не покупают его по той простой причине, что не имеют возможности продать свой старый. Поэтому ни для кого не будет секретом, что 60% автомобилей на рынке свернулись.
Однако, некоторые эксперты остались очень недовольны подобными высказываниями со стороны депутатов ЛДПР, так как на сегодняшний день все продукты и товары напрямую зависят от стоимости как транспортного налога, так и бензина. Поэтому в случае повышение цены одного из них или же того и другого - это приведет к значительному увеличению цен на потребительские товары. Так, например, увеличение на 50% транспортного налога повлечет за собой увеличение на те же 50% прожиточного уровня, а наше государство на сегодняшний день просто не готово на такую сумму увеличить сразу все пенсии и социальные выплаты. Однако не все эксперты настроены так категорично, например, некоторые правозащитники предлагают обязать органы ГИБДД осуществлять полный контроль за уплатой транспортного налога при прохождении техосмотра. Так как в противном случае, деньги идут в неизвестном направлении, а зачастую попадают в руки Акционерному обществу по бензину. Однако перечисление их данным Акционерным обществом в казну государства на ремонт дорог - остается до сих пор под большим вопросом!

Недовольными также оказались и водители, которые не желают платить 50 рублей за литр бензина сомнительного качества. Также остается закрытым вопрос контроля АЗС. Однако некоторые водители все-таки поддерживают инициативу депутатов Госдумы, и соглашаются с тем, что чем мощнее у тебя автомобиль и чем чаще та на нем ездишь, тем большим должен быть транспортный налог. Есть даже такие автолюбители, которые не только поддерживают данную инициативу, но и даже рады ей в некоторой степени. Так как на сегодняшний день данный налог подлежит обязательной уплате, в независимости от того, ездишь ты или нет на своем автомобиле. И главное, денежные средства, полученные путем сбора транспортного налога, идут по назначению, которое посчитают нужным органы местной власти. А если его включат в стоимость бензина, то будет ясно, на что и сколько будут идти отчисления.


 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.04.2017 Ауди отзывает Q5 из-за течи крыши
  21.04.2017 Женщины Пензы отдавали десятки тысяч за диагностику здоровья «врачу» – автомеханику
  20.04.2017 В Москве легализуют переход дорог по диагонали
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!