поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


09.07.2019

ГАЗ защитил репутацию в деле о плагиате

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск о защите деловой репутации завода ГАЗ к инженеру из Германии Юрию Постникову. Предприниматель из Магдебурга обвинил в плагиате не только ГАЗ, но и Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя из Гранд Тура. Выбирать мишени Постников умеет.

В сентябре 2017 г. группа ГАЗ представила новую серию внедорожников: вездеход-амфибию Соболь, экспедиционный автомобиль Вепрь Некст и пикап Вепрь Некст, после чего житель Германии Юрий Постников разослал российским СМИ письма с обвинениями автопроизводителя в плагиате дизайна. Ранее он предлагал ГАЗу сотрудничество, отправив на завод эскизы автомобиля на шасси Соболя 4х4, с кузовом от фургона Газель Некст и кабиной Газона Некст.

В компании заявили, что все эти детали являются частями серийных продуктов завода ГАЗ, разработанными конструкторами ГАЗа задолго до появления эскиза Постникова, что должен понимать немецкий инженер. Его предложение заводчане сочли одним из тысяч примеров народного творчества и фантазий на тему развития модельного ряда ГАЗа.

Поэтому в декабре 2017 г. группа ГАЗ обратилась в суд. Арбитражный суд Нижегородской области 2 июля удовлетворил  иск автозавода ГАЗ о защите деловой репутации к Юрию Постникову, признав сведения, распространенные проживающим в Магдебурге Юрием Постниковым в письме для СМИ от 8 сентября 2017 г., не соответствующими действительности и наносящими ущерб деловой репутации автопроизводителя. Суд обязал Постникова опровергнуть их в новом письме для СМИ и взыскал с него в пользу завода 6 тыс. руб. расходов по оплате госпошлины.

Любопытно, что в апреле этого года все тот же Юрий Постников обвинил в плагиате телешоу  Гранд Тур Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя, утверждая, что он разработал сценарий одного из эпизодов 3 сезона, предложив снять  внедорожник Партизан Ван, выпускаемый его компанией. Создатели шоу внедорожник не взяли, но идею, по версии Постникова, использовали.

Так что российский автопроизводитель оказался в хорошей компании. Общеизвестно, в сухую смоковницу камней не кидают.

ИсточникИнтерфакс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.10.2019 Очень специальный мотоцикл Урал Приключение оснастили вязанкой дров
  21.10.2019 НАМИ получил патент на внедорожник и минивэн Аурус
  21.10.2019 Определились победители чемпионата Лада e-Чемпионшип-2019
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!