поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


19.08.2019

Автозапчасти из яичной скорлупы уже на подходе

В университете штата Огайо в США проходят ресурсные испытания нового состава для изготовления автозапчастей из пищевых отходов. В дело идут соя, кожура томатов, яичная скорлупа и проч.

Исследователи университета штата Огайо изучают способы использования натуральных пищевых отходов для производства автомобилей, чтобы сделать машины дешевле, долговечней, а главное – экологичней.

По словам профессора Катрины Корниш, кожура томатов достаточно прочна. В измельченном виде она  может использоваться во втулках подвески, опорах двигателя, шинах, шлангах и др. комплектующих. То же самое относится к яичной скорлупе. Пищевые отходы могут заменить технический углерод  во всех  перечисленных деталях. Тот самый технический углерод, что сегодня получают при сжигании тяжелых нефтепродуктов.

Процесс сжигания сопровождается выбросом вредных веществ в атмосферу. Добыча томатной кожуры и скорлупы яиц куда менее затратна и вредна для окружающей среды, тем более, что люди в обозримом будущем не собираются отказываться от яиц и помидор. А детали из них, отжившие свой срок, утилизировать гораздо легче и безопасней для здоровья.

К слову, мировой автопром уже взял на вооружение растения и органику. Форд и Леар  разработали на основе сои пену для кресел, которые использовали в салонах Мустангов 2008 г. А в 1941 г. Генри Форд разработал и создал автомобиль с кузовом из смеси соевых бобов, пшеницы и конопли.

Напомним, Трабанты,  колесившие по дорогам Восточной Германии, при утилизации не удавалось сплющить и раздавить потому, что их дюропластовый кузов был сделан из смеси смолы и хлопковых или шерстяных волокон. Пришлось выводить очень специальных бактерий, которые пожирали неподдающиеся Трабанты. В итоге от машин оставалась мелкая металлическая крошка.

Автопроизводители верят, что изменение молекулярного состава деталей позволит достичь ресурса в 1,5 млн км. А почему бы и нет – жизнь не стоит на месте.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.09.2019 Банкротам спишут долги по штрафам ГИБДД
  18.09.2019 Автоэксперт: законопроект минфина противоречит Конституции
  18.09.2019 В США машина протаранила вестибюль башни Трамп Плаза
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!