поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


06.09.2019

Подсидевший Гона Хирото Саикава сам попался на финансовых махинациях

Не плюй в колодец

Внутреннее расследование Ниссана выявило, что глава компании Хирото Саикава еще в 2013 г. незаконно получил 47 млн иен, злоупотребив  программой выплат с привязкой к стоимости акций.

Саикава и ряд высокопоставленных сотрудников Ниссана ловко воспользовались лазейкой во внутренних процедурах компании, придуманной  в эпоху Гона. В итоге нынешнее руководство, свергнувшее Гона, незаконно присвоило десятки миллионов иен.

Напомним, сразу после задержания Карлоса Гона Хирото Саикава заявил, что потребует у совета директоров его немедленной отставки. Он громче всех обвинял своего шефа в использовании активов компании в личных целях. И так оконфузился.

Саикава признал нарушение японского  законодательства, принес извинения и обещал вернуть все незаконно полученные деньги. По одной из его версий он получил их по ошибке, а по другой –незаконные выплаты были произведены в строгом соответствии с корпоративными нормами.

Расследованию способствовал, арестованный вместе с Гоном бывший член совета директоров Ниссана Грег Келли. Он сообщил японскому журналу Bungei Shunju, как в 2013 г. руководство компании в порядке исключения сдвинуло дату реализации т. н.  «права переоценки акций». Это позволило Саикаве заработать дополнительные 47 млн иен (около 29 млн руб.).

По словам адвоката Келли Обри Харвелл, Саикава сам просил передвинуть дату реализации «права переоценки акций» на неделю, чтобы получить сумму, необходимую для покупки недвижимости в Токио. Он обратился с такой просьбой к менеджеру Тосияки Онуме, отвечавшему за программы вознаграждения.

Тому самому Онуме, который с другими топ-менеджерами Ниссана вел тайное расследование против Гона.

Результаты аудиторской проверки в понедельник  представят на рассмотрение совета директоров Ниссана. В отчете отмечено, что кроме Саикавы завышенные суммы вознаграждения получили др. топ-менеджеры компании.

Скандал может пошатнуть позиции Саикавы на посту гендиректора Ниссана, поскольку его не одобряет ряд крупных акционеров. К примеру, Nippon Life Insurance в июне этого года голосовала против него на посту гендиректора.


ИсточникМотор
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.09.2019 Банкротам спишут долги по штрафам ГИБДД
  18.09.2019 Автоэксперт: законопроект минфина противоречит Конституции
  18.09.2019 В США машина протаранила вестибюль башни Трамп Плаза
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!