поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


09.09.2019

Зеленые в Германии блокируют разгрузку климаткиллеров

В субботу, 8 сентября, в портовом городе Бремерхафене в Германии активисты Гринписа заблокировали разгрузку 2 тыс. внедорожников БМВ, ввезенных из города Спартанбург (США).

Отметим, что из-за низкого спроса на большие внедорожники в Германии, некоторые модели в стране не выпускают, а завозят из штатов, где эти машины любят и производят. При очередной их  разгрузке в Германии активисты Гринписа, подплыли к судну на надувных лодках. На борту корабля, перевозившего спортивные внедорожники, они вывесили баннеры, гласящие: «Климаткиллеры на борту». Аналогичными стикерами активисты обклеили» и сами вредные внедорожники.

Гринпис жестко критикует автопроизводителей, выпускающих тяжелые и мощные машины за рубежом и поставляющих их в Германию. По словам активистов, эти автомобили значительно вреднее для климата из-за их большого веса и мощных двигателей.

Зеленые методично выступают против загрязнений окружающей среды большими и тяжелыми машинами. Вот и на этот раз полиция с трудом разогнала протестующих. Ни о каких силовых действиях, конечно, и речи нет. Правоохранители разрешили конфликт политкорректно. По данным полиции, на этот раз около 100 человек были вовлечены в стихийную демонстрацию по защите окружающей среды. Вход в порт был заблокирован.

По мнению активистов Гринписа, растущее число автомобилей класса SUV создает серьезные проблемы для городов: из-за размеров такие машины занимают больше общественного пространства, чем другие ТС. Даже в гибридной или электрической версии большой автомобиль представляет угрозу безопасности для др.  участников движения: при столкновении с внедорожником у владельца седана и хэтчбека риск смертельного исхода вчетверо выше, чем в аварии с обычным автомобилем. А риск смертельных исходов при столкновении пешеходов с внедорожником из-за более высокого расположения капота выше вдвое. На основании каких расчетов и исследований зеленые берут эти цифры, они не сообщают.

На сайте greenpeace.org говорится, что сегодня наблюдается SUVивизация предлагаемых модельных рядов. Даже культовые маленькие автомобили прошлых эпох, типа Фиата 500 или Мини, стали доступны в качестве внедорожников. Больших автомобилей все труднее избежать. И это очень плохие новости.

Экологи предупреждают посетителей Международного автосалона во Франкфурте, который пройдет с 12 по 22 сентября, что доступ на шоу они постараются затруднить, особенно в выходные дни 14 и 15 сентября.

К слову, борцы за экологию уже остановили 14 августа в Вольфсбурге поезд с новыми Фольксвагенами. Зеленые не спят.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  18.09.2019 Банкротам спишут долги по штрафам ГИБДД
  18.09.2019 Автоэксперт: законопроект минфина противоречит Конституции
  18.09.2019 В США машина протаранила вестибюль башни Трамп Плаза
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!