поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


05.11.2019

АвтоВАЗ объяснил, почему кузов Лады делают из тонкого металла

В отличие от Жигулей

Лады нередко вызывают нарекания клиентов из-за тонкого кузова. Вот в старых Жигулях  производитель не экономил на металле, и вмятину на них получить не так-то просто. Эксперт пресс-центра АвтоВАЗа Стас Березий развенчал это распространенное заблуждение  в программе «В самом деле».

По словам специалиста, более толстый кузов только увеличивает общую массу автомобиля, что негативно сказывается на производительности и уменьшает шанс пассажира на выживание при серьезной аварии.  Нынешняя технология позволяет уменьшить общий вес машины и усиливать корпус в нужных местах. Да, внешние панели кузова штампуются из тонкой, пластичной стали, но зато внутри, где расположен каркас безопасности, применяется массивная сталь толщиной в миллиметр и более. Кроме того, в кузове используется много деталей из стали повышенной прочности.

К примеру, на Ладе Весте из стали повышенной прочности делают усилители стоек лобового стекла, лонжероны, детали пола, порогов и сменные балки с краш-боксами под бамперами.

Поэтому современные машины из тонкой стали  гораздо безопаснее своих предшественников с непробивным кузовом. Во время аварии шанс выжить в таком автомобиле в несколько раз выше, чем в старых Жигулях с толстым кузовом. Многочисленные результаты краш-тестов – лучшее тому доказательство.

Да, при незначительных столкновениях детали обшивки современных Лад приходят в негодность, чего не происходит с металлом автомобилей прошлого века. Но жизнь людей куда дороже  испорченной обшивки?


ИсточникАН
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.11.2019 На автошоу в Шанхае показали двуликий лимузин Аурус
  12.11.2019 На Весту с вариатором повесили новые ценники
  11.11.2019 Система поощрения водителей будет рассчитана на «сверхнормативно аккуратных»
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!