поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


06.11.2019

Самые опасные водители на Северном Кавказе и Дальнем Востоке

Исследование Национального рейтингового агентства (НРА) и экспертов РАНХиГС и ВШЭ выявило самые аварийные районы России. Оказалось, что опасная езда и риск ДТП идут рука об руку с  условиями жизни в регионе.

Исследователям помогали телематические устройства компании Мета Систем, установленные на 14 тыс. машин, застрахованных по каско. Устройства собирают информацию о скорости движения, ускорениях и торможениях, о том, сколько времени водитель провел за рулем. Расчет шел по усредненным данным за II квартал с учетом масштаба аварий. Высокий балл указывал на повышенный уровень безопасности на дорогах региона.

Самым безопасным оказался Центральный федеральный округ, где водители получили наивысшие баллы. Далее следуют Сибирский, Уральский, Южный, Северо-Западный и Приволжский округа. А наиболее рискованными были Северо-Кавказский и Дальневосточный округа.

Так Омская область получила 86,7 балла,    Новосибирская, Самарская и Архангельская области и Ненецкий АО – 86 баллов,     Костромская область – 85,9, Москва – 85,2.

Выше всего риск попасть в аварию в Чечне и Ингушетии (75,1) и Забайкальском крае (75,1).
  
Эксперты установили, что качество вождения пропорционально уровню жизни населения и доле дорог с твердым покрытием. Риск попасть в аварию в значительной мере связан с долей городского населения в регионе, протяженностью дорог, уровнем безработицы, обеспеченностью общественным транспортом.

Исследователи насчитали в России 5 групп автолюбителей с характерным стилем вождения. Среди них типичный городской водитель, который  часто ездит с детьми или по семейным нуждам, редко перемещается по ночам, предпочитает небольшую скорость и аккуратно добирается с работы домой и обратно.

К группе выходного дня отнесены автомобилисты, которым не нужно регулярно пользоваться машиной, поэтому они реже попадают в ДТП. Среди таких много начинающих водителей.

Активные городские водители часто ездят по городу, стоят в пробках и порой ускоряются на дороге. У них средняя аварийность.

Дальнобойщики имеют самый большой недельный пробег, хорошие навыки вождения, редкие ускорения. У них самая высокая средняя и максимальная скорость. Они часто совершают поездки через несколько регионов и имеют средний уровень аварийности.

Живущие на колесах водители проводят много времени в машине в пределах своего региона, часто работают за 100-200 км от дома. Это обычно  профессиональные водители, однако имеют наиболее высокую аварийность.

ИсточникРБК
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.11.2019 Армейский ГАЗ-66 скрестили с Хаммером и выставили на продажу
  12.11.2019 На автошоу в Шанхае показали двуликий лимузин Аурус
  12.11.2019 На Весту с вариатором повесили новые ценники
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!