поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


06.11.2019

Права Брежнева пустят с молотка

На торгах аукционного дома Литфонд, намеченных на 14 ноября, продадут водительские права генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза Леонида Ильича Брежнева. Стартовая цена лота – 1,35 млн руб.

Выставляемое на торги водительское удостоверение ААК № 000077 и талон предупреждений ААИ № 670077 были выданы легендарному генсеку 10 декабря 1976 г., практически в день его 70-летнего юбилея. В сопроводительном тексте лота на сайте аукционного дома сказано, что это был «шуточный подарок» от министра МВД Николая Анисимовича Щелокова. Документы хранились на даче Брежнева.

Напомним, Леонид Ильич Брежнев известен своей любовью к  автомобилям. Он часто сам водил служебные  машины, не упускал возможности полихачить и поговорить на автотемы. В водительском удостоверении генсека были открыты все категории.

Очень скоро этот уникальный исторический документ сможет купить любой желающий коллекционер.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  25.05.2020 Шарль Леклер промчался на 1000-сильной Феррари SF90 по улицам Монако
  25.05.2020 Водителей без прав за ДТП предложили сажать в тюрьму на срок до 15 лет
  25.05.2020 В РФ могут выкатить бюджетные Фольксвагены под суббрендом Джетта
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!