поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


15.11.2019

Крупнейший российский автодилер Рольф выставлен на продажу

Создатель и владелец Рольфа Сергей Петров, объявленный Россией в международный розыск, подтвердил, что кипрская компания Delance Ltd, через которую его семья контролирует крупнейшего в РФ автодилера, изучает возможности продажи 100% бизнеса.

Сергей Петров основал Рольф в 1991 г. На сегодня это крупнейший автодилер России, выручка в 2018 г.  составила 229,7 млрд руб. По состоянию на 2019 г. Рольф принадлежит кипрскому трасту, бенефициаром которого является сын Петрова Александр.

По словам представителя Delance Ltd, продажа не связана с уголовным преследованием Петрова в России. На первом этапе компания ожидает предложений от потенциальных покупателей из закрытого списка, в который входят российские и зарубежные инвестиционные институты и потенциальные стратегические инвесторы. После этого примут решение о начале переговоров.

Напомним, в июне СК возбудил уголовное дело против Сергея Петрова и нескольких руководителей Рольфа по статье о валютных переводах нерезидентам с использованием подложных документов, которая грозит наказанием от 5 до 10 лет тюрьмы. По версии следствия, в 2014 г. Петров вступил в сговор с руководителями подконтрольных ему компаний. Они составили заведомо подложный договор, по которому Рольф покупал у кипрской Панабел Лимитед акции Рольф Эстейт по многократно завышенной цене 4 млрд руб. Фактическим владельцем и руководителем всех трех компаний следователи называют Петрова, получившего деньги от сделки, перечисленные на счет кипрской компании в австрийском банке.

Петрову заочно предъявили обвинения, а сам он объявлен в международный розыск. Все обвинения бизнесмен отрицает, но после возбуждения дела  заявил, что не планирует возвращаться в Россию. В интервью Форбс он связал свое уголовное преследование с рейдерским захватом бизнеса.

Петров сообщил, что регулярно получал предложения о продаже бизнеса с тех пор, как следователи стали проводить в Рольфе обыски и выемки документов.

К слову, минфин предлагает отменить 2 статьи Уголовного кодекса с наказаниями за валютные нарушения, в т. ч. статью, по которой обвиняется Петров. В случае принятия законопроект минфина будет иметь обратную силу, и все дела по этим статьям должны быть прекращены.



ИсточникФорбс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  13.12.2019 Госдума проголосовала против отмены транспортного налога
  13.12.2019 Это война: электромоторы против движков с ДВС
  13.12.2019 Покупателям дорогих машин под новый год дилеры уступят больше
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!