поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


15.11.2019

Тесла отозвалась на призыв хозяина и выехала на встречку

В Ричмонде в провинции Британская Колумбия в Канаде Тесла Модель 3 отозвалась на удаленный призыв водителя, самостоятельно покинула парковку и выехала на полосу встречного движения, крепко напугав пешеходов.

Выяснилось, что водитель вызвал электрокар с помощью новой функции Смарт Саммон, благодаря которой машина может самостоятельно подъехать к владельцу, если тот находится в радиусе 60 м. В поисках хозяина Тесла ориентируется на GPS-сигнал от смартфона владельца.

Представители компании возложили ответственность за ЧП на водителя, который должен был следить за машиной во время использования функции Смарт Саммон. Как ни умен автопилот, он  не всегда правильно оценивает дорожную обстановку. Тем более, что система призыва пока находится на стадии тестирования.

Кроме того, город Ричмонд расположен в провинции, где закон запрещает передвижение беспилотных автомобилей без водителя за рулем. Т. е. под запрет попадает уже само использование новой функции Смарт Саммон.

ИсточникМир24
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  05.12.2019 Авторынок России в ноябре рухнул на 6%
  05.12.2019 Папа Римский пересел на Дачию Дастер
  05.12.2019 Эксклюзивные Весты попали под отзыв
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!