поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


10.12.2019

Ниссан Лиф украсит Рождество не хуже ели

Да еще и энергии запасет на праздник

В канун Рождества Ниссан промчится сквозь метель на Лифе с эффектным праздничным светодиодным дисплеем, использующем энергию от собственного торможения. Украшенный тысячами светодиодов, мерцающими шарами и фигуркой оленя, электрокар сияет ярче, чем нос Рудольфа.

Для создания радостной рождественской  атмосферы Ниссан трансформирует электрокар Лиф в праздничную версию рождественской ели. И не только ради духа праздника, радости и красоты: фирменная ниссановская ель наглядно демонстрирует, каким образом электрокар  осуществляет рекуперацию энергии при торможении или замедлении.

Регенерацию энергии модели осуществляют две системы помощи при вождении. Электрическая педаль (e-Pedal) позволяет водителю начинать движение, ускорять, замедлять и останавливать Ниссан Лиф, оперируя только педалью акселератора. А с помощью системы e-Pedal можно запасать энергию торможения: кинетическая энергия, высвобождаемая при торможении или замедлении автомобиля, преобразуется в электрическую, которая поступает к аккумуляторной батарее и заряжает ее. Той же цели служит режим B-mode, осуществляющий  рекуперацию энергии торможения, когда водитель, как обычно, использует педаль тормоза.

Сверкающий дисплей напоминает водителям, что можно самим вырабатывать энергию за рулем электромобиля. Фактически, водитель Лифа за счет рекуперации в среднем производит 744 кВт чистой энергии, проехав 18 тыс. км. Это равно 20%  суммарного потребления электричества средним европейским домохозяйством за целый год.

Водители Ниссана Лифа могут генерировать достаточно энергии, чтобы обеспечить питанием:

* 266 рождественских елей с 700 лампами накаливания – на целый час, чтобы дарить людям радость;

* 297 электродуховок – на час, чтобы вы могли приготовить праздничный ужин;

* 744 телевизора – на 5 час., чтобы вы наслаждались просмотром любимых рождественских фильмов;

* 10 тыс. 783 дома, увешанных 1 тыс. светодиодных светильников на 5 час.

По словам главы подразделения электромобилей европейского офиса Ниссана Хелен Перри, сани Санта-Клауса не должны быть единственным праздничным видом транспорта. Хотелось, чтобы в эти дни Ниссан Лиф стал еще более веселым и, возвращаясь домой, нес людям радость. Надеемся, что этот уникальный автомобиль вдохновит людей на размышления о бесконечных преимуществах рекуперации энергии. Почти 10 лет минуло с тех пор, когда Лиф впервые был представлен в Европе, и Ниссан по-прежнему сосредоточен на том, чтобы делать образ жизни покупателей более устойчивым благодаря электромобилям.


ИсточникТоп Гир
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  27.01.2020 Кабриолет принцессы Дианы пустят с молотка
  27.01.2020 Обновленная Махиндра Роксор для США
  27.01.2020 Скелет в машине недолго вводил в заблуждение копов
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!