поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение

массажный набор вакс

medpribor.com


21.01.2020

Самая черная Лада планеты сделана в России

Энтузиасты из Гаража 54, вдохновленные опытом БМВ, решили в домашних условиях сделать самую черную Ладу на планете.

Напомним, на Франкфуртском автосалоне-2019 БМВ представил черный X6 из материала Вантаблэк, используемого для космических летательных аппаратов. Он  поглощает до 99,96% солнечного излучения. За неимением подобных денег и технологий,  механики Гаража 54 сделали самую черную краску самостоятельно, используя подручные  лакокрасочные материалы и технический углерод.

Свой самодельный состав мастера сравнили с черной матовой краской из соседнего магазина. Любопытно, что замешанная на углероде, она стала  заметно чернее исходника и получила ярко выраженный матовый эффект.

Серьезной проблемой оказалась необходимость тщательно процеживать самодельный состав: технический углерод в гранулах перетирали в порошок вручную. Но эффект превзошел ожидания – в мире появилась совершенно уникальная вазовская классика, чернее которой еще не было.

Отметим, что умельцы вовсе не собираются останавливаться на достигнутом.

ИсточникАвтовести
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  21.02.2020 Какие машины покупают российские мужчины
  21.02.2020 Тесле разрешили вырубить лес для постройки завода в Германии
  21.02.2020 Полис ОСАГО подешевел в среднем на 2,8%
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!