поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


12.02.2020

Игрушечный Шевроле Камаро оказался дороже оригинала

Коллекционер игрушек Джоэл Мэги из США нежданно выяснил, что стал счастливым обладателем, возможно, единственной в мире игрушечной модели Камаро Хот Вилс белого цвета, которую оценивает в  $100 тыс.

Мэги даже не помнит подробностей приобретения уникального экземпляра, т. к. гоняется за редкими игрушками по всевозможным аукционам и распродажам. Но этот сделанный на заказ Камаро 1968 г., являлся  одним из считанных эмалированных белых прототипов оригинального Свит 16.

Узнав, что возможно владеет редким и дорогим раритетом, Джоэл Мэги связался с Джоном  Вудом, проектировавшим автомобили Хот Вилс в 1970-х. Тот подтвердил уникальность модельки: дизайнеры окрашивали прототипы в белый цвет, чтобы было легче обнаружить недостатки. При этом  белый цвет никогда не использовали при производстве товарных игрушек. Данный Камаро непременно должны были перекрасить, но по какой-то причине оставили в первозданном виде.

Экземпляр Джоэла Мэги уникален еще и тем, что был единственным, произведенным в Гонконге.  Нынешний обладатель раритета предположил, что некоторые из таких образцов дизайнеры прихватывали для своих детей. Поэтому моделька сохранила белый цвет. Остается лишь гадать, как этот Хот Вилс китайского производства вернулся в США и просочился через отгрузочные линии, чтобы попасть на прилавок как обычная игрушка.

По словам Мэги, на заводе порой происходили удивительные вещи: так найдены машинки с монетками внутри. Работники завода хотели порадовать незнакомого ребенка находкой подобного клада. Такие неожиданности делают его хобби еще более увлекательным занятием.

В свое время его Камаро новым стоил бы $0,59. Коллекционер не сообщает, сколько он сам заплатил за уникальную игрушку, но полагает, что ее нынешняя стоимость стартует с $100 тыс. Но он пока не думает о продаже, а просто рад иметь раритет  в своей коллекции.

Если вы можете выбрать любой автомобиль Хот Вилс, то Камаро находится на вершине списка. Трудно представить, что маленькая игрушечная машинка может стоить больше, чем настоящая, пояснил он.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  23.09.2020 Жульничают с пробегом более половины перепродавцов ТС
  23.09.2020 На российский рынок выкатили самый доступный электрокар за 2,3 миллиона
  23.09.2020 Хендэ Соната N Лайн станет агрессивней и спортивней
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!