поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


12.02.2020

Ниссан снова подал иск против Карлоса Гона

Концерн Ниссан намерен получить с Карлоса Гона компенсацию за убытки, причиненные за годы его управления, оценив их в 10 млрд иен (около $90 млн).

Напомним, в июне 1999 г. японский концерн Ниссан Мотор находился в самом глубоком за свою историю кризисе: убытки росли, доля компании на мировом и домашнем рынках снижалась, престиж марки катился вниз. Карлос Гон заявил, что выведет компанию из кризиса через год. Почти одновременно закрылись 5 заводов фирмы, и на улице оказались около 14% сотрудников, почти половина управленцев, тогда как квалифицированные рабочие продолжили трудиться. Гон всегда стремился к сокращению непроизводственных расходов. Киллер издержек снял с конвейера большую часть автомобилей, и взял дизайнеров под личный контроль. Цель Гона – поднять репутации Ниссана – была успешно достигнута. Загруженность мощностей концерна выросла с 53 до 82%, а стоимость закупки комплектующих снизилась на 20%.

Теперь спасенный Карлосом Гоном концерн подал в окружной суд города Иокогама иск о компенсации за убытки, причиненные деятельностью экс-главы компании. Подобный же иск летом прошлого года Ниссан подавал в суд на Виргинских островах.

Карлос Гон, имеющий гражданства Франции, Бразилии и Ливана, был арестован токийской прокуратурой 19 ноября 2018 г. за нарушения в финансовой сфере, которые обвиняемый не признал. Карлос Гон обвиняет руководство Ниссана в сговоре против него. В апреле 2019 г. Гона освободили из тюрьмы под залог и отправили под домашний арест. В конце прошлого года Гон бежал из Японии в Ливан через Турцию, обвинив японское правосудие в несправедливости и предвзятости. Судебный процесс должен был начаться весной этого года.

Ранее Карлос Гон подал жалобу в суд, специализирующийся на трудовых отношениях, с требованием выплаты корпоративной пенсии, которая полагалась ему по должности по контракту с Рено.  Речь о бонусном пенсионном пакете, подразумевающем ежегодные выплаты €765 тыс. Для получения права на такую пенсию Гон должен был проработать в компании не менее 5 лет и находиться на должности в момент подачи заявления о выплате пенсии.

По словам Гона, его отставка была фарсом. Он требует соблюдения своих прав на получение пенсии, а также всех персональных прав.

Все прекрасно знают, в каких условиях я покинул свой пост: меня посадили в тюрьму!, заявил он журналистам.

Еще в середине декабря 2019 г. Карлос Гон обратился с жалобой в Комитет по контролю над финансовыми рынками (AMF), указав на ошибочное сообщение о его отставке, а в конце декабря обратился в суд по трудовым вопросам парижского пригорода Булонь-Бийанкур. Слушание по этому иску назначено на конец февраля.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  01.04.2020 КамАЗ наладил производство защитных костюмов и масок
  01.04.2020 Лады подорожали на 5-9 тысяч
  01.04.2020 В Калининграде подсчитывают последствия возможной остановки Автотора
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!