поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.02.2020

В России поставлен новый рекорд по штрафам ГИБДД

Благодаря комплексам фотофиксации нарушений, в 2019 г. количество выписанных водителям административных штрафов выросло до 142,1 млн (+14 млн к АППГ). Соответственно увеличилось и число неоплаченных штрафов. В Федеральную службу судебных приставов передано 35 млн постановлений (+8 млн).

Лидируют по количеству выписанных штрафов за несоблюдение скоростного режима регионы, где установлено больше камер: Москва и Московская область, Свердловская область, Татарстан и  Краснодарский край.

По мнению экспертов, рост неоплаченных штрафов связан с тем, что водители не согласны: но   оспаривать штраф через суд слишком дорого и сложно, а оплачивать виртуальное нарушение – обидно. Себе дороже доказывать, что дорожная камера, зафиксировавшая нарушение, установлена не по ГОСТу.

Напомним, с 2017 г. количество комплексов фиксации нарушений ПДД на российских дорогах выросло почти вдвое. Собираемость штрафов растет, потому что установлены камеры не на опасных участках, где водители очень редко нарушают ПДД и где нужна профилактика нарушений во избежание серьезных ДТП, а там, где они чаще разгоняются без опасений. Т. е, камеры установлены не по ГОСТу не для повышения безопасности дорожного движения, а для заработка.

Зам председателя комиссии Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский подчеркнул, что установка камер не по ГОСТу приводит к некорректному измерению скорости транспортных средств в потоке. При этом камеры на треногах откровенно прячутся в кустах и за объектами инфраструктуры.

По ГОСТу предупреждение о ведущейся фотофиксации нарушений должно устанавливаться вместе со знаком ограничения скорости на расстоянии от 50 до 100 м до начала зоны фиксации в населенных пунктах и на расстоянии от 150 до 300 м – на трассах. Знаки должны быть видны с расстояния не менее 100 м из любой полосы движения.

По словам директора Национального общественного центра безопасности движения Сергея Канаева, еще в 2018 г. проводился мониторинг камер на МКАД. Выяснилось, что примерно  90% из них были установлены не по ГОСТу, без предупреждающих знаков. Водители их просто не видят. ГИБДД не спешит устанавливать знаки, напоминая, что надо просто не нарушать правила. А водители в знак протеста против этой практики не платят штрафы.

По мнению эксперта, снижение нештрафуемого порога и скорости движения приведет к кратному увеличению количества штрафов, а повышение сумм взысканий – к многократному росту доходов.

К слову, на снижении нештрафуемого порога и повышении штрафов больше других настаивают в ЦОДД.

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  29.05.2020 Больше половины россиян при движении отвлекается от дороги
  29.05.2020 Все Лады будут доступны по новым госпрограммам
  29.05.2020 Классический Додж предлагают за 2 миллиона рублей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!