поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


25.02.2020

За неделю состояние Маска выросло более чем на $3 миллиарда

Состояние гендиректора Теслы Илона Маска выросло более чем на $3 млрд за неделю из-за стремительного роста стоимости акций автопроизводителя. Стоило Тесле объявить о привлечении капитала через продажу бумаг, как акции подорожали без малого на 11%.

По данным рейтинга Форбс Реал-Тайм, который обновляется в режиме реального времени, к утру 22 февраля состояние Илона Маска  достигло $43,6 млрд. Буквально за последние полторы недели капитал главы Теслы прирос на $3,5 млрд: Форбс  зафиксировал рост на $3,1 млрд, когда состояние Маска оценивалось еще в $43,3 млрд.

Напомним, 13 февраля компания Тесла анонсировала продажу акций, рассчитывая привлечь до $2,31 млрд. Бумаги выставили по цене $767 за акцию, примерно на 5% меньше, чем они стоили перед объявлением. С тех пор цена акций компании  выросла на 10,7%. Предложение о выкупе акций закончилось 19 февраля.

Любопытно, что за две недели до этого Илон Маск в телефонном звонке, посвященном финансовым результатам компании, говорил, что Тесла не намерена привлекать капитал. По его словам, компания тратит деньги эффективно и не ограничивает искусственно свой прогресс. При этом она по-прежнему приносит прибыль. Так что нет смысла привлекать деньги.

Уже 14 февраля, т. е. на следующий же день после сообщения о предстоящей продаже ценных бумаг, сам Маск купил акций своей компании на $10 млн.

Чистая выручка от продажи акций достигла  $2,31 млрд (максимальной суммы, на которую рассчитывала компания), указал автопроизводитель в документах, направленных Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Сейчас бумаги Теслы торгуются по $900 за бумагу, следует из данных биржи Nasdaq. Котировки Теслы стали резко расти в конце января и в начале февраля достигли пикового значения почти в $969 за акцию. Но затем снизились. При этом, 19 февраля бумаги автопроизводителя стоили на пике почти $945 за штуку, но в последующие 2 дня цена вновь упала до $900. Капитализация Теслы оценивается в $163,4 млрд. Маск остается крупнейшим акционером основанной им компании.

ИсточникФорбс
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  31.03.2020 Дешевый бензин в России ждем из Европы
  31.03.2020 Перевозчики просят власти наполовину снизить тарифы Платона
  31.03.2020 Низкий спрос стал тормозом для окрепшего автопрома Китая
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!