поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


22.05.2020

В США задержали подозреваемых в организации побега Карлоса Гона

Полиция в США арестовала двух  подозреваемых в организации побега экс-главы Ниссана Карлоса Гона из Японии в конце 2019 г.

По запросу японской прокуратуры в штате Массачусетс задержаны 59-летний бывший спецназовец Майкл Тейлор и его 29-летний сын Питер. В начале 2020 г. токийские прокуроры получили ордер на арест предполагаемых организаторов побега, и вышли на отца и сына Тейлоров после их регистрации на рейс из Бостона до Бейрута.

Майкл Тейлор служил в подразделениях зеленых беретов армии США. В начале 1980 годов его направили в Ливан. После демобилизации Тейлор старший работал в частных службах безопасности в Ливане и тайным агентом на Ближнем Востоке.

Суть в том, что этот парень (Гон) был чертовым заложником, вот что это было. Если бы он выскочил из Северной Кореи или Китая, это было бы совершенно другое повествование,  написал Майкл Тейлор в январе после побега Гона из Японии.

Адвокат Тейлоров Пол Келли, в суде заявил, что дело было не таким простым, как может показаться, сославшись на «другие судебные разбирательства в стране, отличной от Японии или США.

По материалам следствия, Питер Тейлор трижды выезжал в Японию за несколько месяцев до побега и не менее 7 раз встречался с Гоном. За день до побега, 28 декабря 2019 г., он зарегистрировался в номере отеля Гранд Хаят в Токио и встретился с Гоном, находившимся там под домашним арестом. Они обсудили детали побега. На следующее утро Майкл Тейлор прилетел в Осаку на частном самолете. Вместе с третьим соучастником Джорджем Зайеком они доставили 2 больших контейнера для перевозки аудиотехники.

В тот же день Майкл Тейлор и Джордж Зайек под видом музыкантов встретились в отеле с Карлосом Гоном и Питером Тейлором. Гона упаковали в одну из черных коробок для аппаратуры, отвезли в аэропорт и без досмотра службами безопасности погрузили контейнер с Гоном на борт частного самолета, вылетевшего в Турцию. А через 2 дня Карлос Гон был уже в Ливане, откуда нет экстрадиции в Японию. Голливуд отдыхает.

В январе в Турции по  обвинению в контрабанде людей арестовали 4 пилотов и менеджера турецкой авиакомпании, предоставившего самолеты для побега. Двух бортпроводников обвиняют в недонесении о незаконном перемещении людей через границу.

Напомнимя. в Бейруте экс-глава Ниссана, Мицубиси и их альянса с Рено заявил о преследовании по политическим мотивам и содержании «в плену несправедливой японской судебной системы». Гон обвинил руководство Ниссана в фабрикации дела при помощи правительства Японии. Он заявил, что действия Ниссана практически развалили крупнейший в мире альянс, назвав текущие взаимоотношения между Рено и японскими компаниями маскарадом.

По любому с заточением Гона, в свое время  вытащившего Ниссан из тяжелейшего банкротства, дела японского концерна пошли из рук вон плохо.

Для справки, Карлоса Гона, подготовившего полное слияние Ниссана и Рено, задержали в аэропорту 19 ноября 2018 г. по подозрению в уклонении от уплаты налогов и умышленном искажении информации о размере выплат. Расследование инициировал донос анонимного осведомителя из Ниссана.


ИсточникВедомости
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  29.05.2020 Больше половины россиян при движении отвлекается от дороги
  29.05.2020 Все Лады будут доступны по новым госпрограммам
  29.05.2020 Классический Додж предлагают за 2 миллиона рублей
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!