поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


08.07.2020

Школьный автобус расширяет горизонты

Его переделали в классный автодом

Робби и Присцила из Орландо в штате  Флорида в США не пожалели полутора лет своей жизни на переделку школьного автобуса Томас 1998 г. в комфортный автодом. Все делали сами, и оно того стоило. С 21 марта 2019 г. пара успела объехать 137 городов и продолжает  наслаждаться путешествиями. Лишь однажды они притормозили из-за пандемии.

Парочка работает удаленно и без проблем  совмещает работу с путешествиями. В их доме на колесах, пожалуй, даже уютнее, чем в стандартной квартире, потому, что все с сделано своими руками для себя любимых.

Жилая площадь автодома 20 кв. м, на    крыше установлены солнечные батареи, есть  потолочный кондиционер, который может работать и на обогрев, 2 обогревателя: на пропане и настоящая дровяная печь. Пропановый обогреватель использовали лишь однажды при нулевой температуре, а дровяную печь топить и вовсе не пришлось, т. к. при обкатке она давала слишком много жара. Но если, к примеру, захочется прокатиться по Сибири, печь будет совсем не лишней. Да и уютней с ней.

Нормальная дверь придает их кемперу совсем домашний вид. Пара предпочитает не пластик, а натуральные материалы: есть даже стена из кирпича, а еще кварцевые столешницы, керамическая плитка, стеклянная душевая дверь и проч., греющее душу.

Дом на колесах, как и любое жилье, требует ремонта. Однажды стали протекать окна, пришлось их все поменять. Заменили и забарахливший двигатель. Не без этого.

По словам Робби, им важно было вырваться из однообразия повседневной жизни. Исследуя новые места, пробуя новую еду, погружаясь в новые культуры, они оказались совершенно счастливы. В путешествиях есть что-то завораживающее, что выходит за рамки осмотра  достопримечательностей. Этот бесценный опыт полностью меняет человека.

До постройки собственного автодома, пара  тоже путешествовала, как только выдавалась такая возможность, но тяготила необходимость оставлять домашних питомцев. Пока шла стройка, собака успела умереть, но кошка теперь повсюду путешествует с хозяевами.

Лишь раз из-за пандемии всем троим пришлось 4 месяца снова жить в стационарном доме. Но когда откроют границы, пара планирует расширить горизонты:  так многое хочется увидеть и узнать!



ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  12.08.2020 Новая полноприводная тележка Роллс-Ройса Гост будет думать за водителя
  12.08.2020 ГАЗ представил новые версии скорой
  12.08.2020 Редчайший Астон Мартин Ванквиш Загато ушел за полцены
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!