поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


08.07.2020

В США Карлоса Гона обвиняют в переводе $862 тыс. организатору его побега

Судя по материалам окружного суда США по округу Массачусетс, экс-глава альянса Рено-Ниссан-Мицубиси Карлос Гон перевел $862,5 тыс. компании Промоут Фокс LLC Питера Тейлора, подозреваемого в содействии побегу токийского узника из Японии в Ливан.

По версии властей США, Карлос Гон в октябре 2019 г. перевел эти деньги американской компании с банковского счета в Париже двумя траншами в $540 тыс. и 322,5 тыс.

Тем временем, адвокаты Питера Тейлора и его отца Майка Тейлора, долгое время служившего в спецподразделении зеленые береты ВС США, подали прошение об их освобождении под залог. Подозреваемые более 6 недель содержались в исправительном центре округа Норфолк в штате Массачусетс, где 36 человек, включая заключенных и персонал, сдали положительные тесты на коронавирус COVID-19. Но прокуратура считает, что оба обвиняемых  должны оставаться под стражей.

Ранее прокуратура Токио официально обратилась к США с просьбой о выдаче сына и отца Тейлоров, подозреваемых в организации побега Гона, на основании 2-стороннего  соглашения об экстрадиции преступников и объявленных в розыск. Майкла и Питера  Тейлоров арестовали в США именно по запросу японских властей.

Японское следствие подозревает, что Тейлор и его сын в декабре встретились в одной из токийских гостиниц с Карлосом Гоном, бежавшим из-под домашнего ареста. Все трое поездом приехали в город Осака на острове Хонсю. В международном аэропорту экс-менеджера пронесли без досмотра в ящике для звуковой аппаратуры в частный бизнес-джет, 29 декабря вылетевший в Турцию. Там бизнесмен пересел в частный самолет, доставивший его на этническую родину в Ливан, откуда нет экстрадиции.

К слову, аналитики Блумберга оценили потери Карлоса Гона из-за преследования в $50 млн. Как мы уже сообщали, журналисты Блумберга раскопали электронную переписку топ-менеджеров Ниссана 2-летней давности. Письма  вызывают  сомнения в виновности Карлоса Гона. В Ниссане все отрицают.

По данным Блумберга, в 2018 г.  высокопоставленные сотрудники Ниссана в электронной переписке предлагали нейтрализовать Гона, чтобы помешать его планам слияния Ниссана с Рено. А 19 ноября того же года токийская прокуратура взяла Карлоса Гона сразу же по прилете в Японию.

По доносу неназванного сотрудника Ниссана, Карлоса Гона обвинили в злоупотреблении доверием, фальсификации финансовых отчетов о доходах и мошенничестве и уволили со всех руководящих постов в Ниссане, Мицубиси и Рено.

Полное слияние с французской компанией означало вассальное положение Ниссана. По слухам, экс-помощник Гона Хари Нада предложил оперативно предпринять шаги по нейтрализации инициатив главы Альянса, пока не стало слишком поздно. Нада и сегодня  активно сотрудничает со следствием, выступая против Гона.

Гон обвинений не признал и продолжает утверждать, что дело сфабриковано.

ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  13.08.2020 Бродячий пес стал консультантом в салоне Хендэ
  13.08.2020 В России отзывают Мерседес-Бенц G-класса
  13.08.2020 Питерские угонщики затихарились
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!