поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.07.2020

Новый белорусский турбодизель годится для Уазов и Газелей

На минском моторном заводе (ММЗ) стартовало производство серийных двигателей линейки 4DTI. Первую партию из 100 моторов закупила кубинская компания Трансимпорт для обновления Уазов-469, исправно работающих на острове еще с советских времен.

По словам директора ММЗ Александра Рогожника, 2,1-литровый 4-цилиндровый дизель 4DTI разработан для тракторов и спецтехники, но подходит и для внедорожников УАЗа, и для коммерческой линейки Газелей. Мотор ММЗ-4DTI развивает от 49 до 140 л. с. и от 160 до 330 Нм крутящего момента. Производительность зависит от наличия турбонаддува и степени форсировки.

Новый MMZ-4DTI является собственной разработкой предприятия. К слову, прототип был впервые представлен в 2015 г., а потом на Агросалоне-2018 в Москве.

Основой для четвёрки стал 4-цилиндровый 1,6-литровый двигатель ММЗ-3LD: степень унификации достигает 70%. Практически все комплектующие нового турбодизеля выпускаются в Беларуси, кроме топливной аппаратуры, которую заказывают у чешской компании Моторпал. В ММЗ не скрывают 2 два недостатка новинки: большую массу (270 кг) и несоответствие экологическому стандарту Евро-5.

Последнее крайне важно, поскольку оснащать новые автомобили дизелем с низким экологическим  стандартом недопустимо ни для российского, ни для евразийского рынков. Пока  ММЗ-4DTI будет актуален лишь для вторичного рынка и любителей тюнинга. Но на продажи дорожно-строительной техники АМКОДОР и тракторы Минского тракторного завода ограничения не распространяются.

Тем временем инженеры ММЗ работают над повышением экологической чистоты мотора 4DTI. По завершении этой работы,  белорусский движок станет первым дизелем, сделанным в СНГ в соответствии со стандартом  Евро-5, и сможет заменить турбодизель Камминс ISF2.8 под капотом Газелей.

Пока же опытная партия из 100 турбодизелей ММЗ-4DTI отправлена на Кубу для переоснащения  советских Уазов-469.

Гендиректор ММЗ Александр Рогожник убежден, что новый дизель может успешно заменить советские двигатели на грузовиках ЗИЛ и ГАЗ, тракторах ЮМЗ, МТЗ и ДТ и бульдозерах ДЗ.

ИсточникМотор
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  10.08.2020 Подержанные машины в июле подешевели до 603,5 тысяч
  07.08.2020 Системы помощи водителю ненадежны
  07.08.2020 В автомобильную аптечку добавят маски
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!