поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


14.07.2020

Форд выкатил на рынок возрождённый Бронко

В США Форд презентовал одну из самых ожидаемых новинок года: возрождённый внедорожник Бронко 6 поколения с аутентичным дизайном, рамной конструкцией и парой моторов на выбор. На домашнем рынке цены на внедорожник стартуют с $28,5 тыс. (около 2 млн руб.). Приём заказов уже открыт.

Напомним, Бронко предыдущего 5 поколения сняли с конвейера в 1996 г. из-за  падающего спроса на 3-дверные внедорожники. Любопытно, что в линейке 6 поколения осталась и трехдверка, но впервые в истории Бронко получил 5-дверную версию, основную в возрождённом семействе. В линейку войдёт еще кроссовер Бронко Спорт с несущим кузовом на платформе Куги.

Новый Форд Бронко получил рамную конструкцию, унифицированную с пикапом Рейнджер, и независимую переднюю подвеску. Американцам доступны 7 уровней оснащения, лимитированная серия Фирст Эдишн и версия с внедорожным пакетом Sasquatch с увеличенным на 56 мм дорожным просветом (у стандартного Бронко он равен 213 и 211 мм в зависимости от типа кузова), 35-дюймовыми грязевыми покрышками и др. настройками подвески.

Дизайн возрождённого внедорожника вдохновлён классическим Бронко шестидесятых годов. Отсылки к оригиналу видны в крупном  названии модели на радиаторной решетке вместо бренда, в круглой передней оптике, напоминающей очки Джона Леннона, в  пропорциях кузова. По мнению разработчиков,  новинка соединяет классический стиль и новейшие инженерные находки: модель  позаимствовал прочность и утилитарность у пикапов F-серии и спортивный дух у Мустанга.

В салоне есть сенсорный экран мультимедийной системы диагональю 8 или 12 дюймов в зависимости от комплектации. На центральном тоннеле – шайба-селектор выбора режимов работы трансмиссии, для водителя и пассажиров предусмотрены ручки, которые можно демонтировать за ненадобностью.

Базовой в семействе является 2,3-литровая турбочетверка ЭкоБош мощностью 273 л. с. и 420 Нм крутящего момента в паре с 7-ступенчатой механикой либо 10-диапазонным автоматом. Доступен еще 2,7-литровый двигатель V6 мощностью 314 л. с. и 542 Нм момента в паре исключительно с автоматом. Привод по умолчанию полный, с раздаточной коробкой с 3  режимами и передаточным отношением пониженной передачи 2,72:1.

Основным конкурентом нового Бронко  остается Джип Вранглер. Для того и другого  доступны варианты трансформации: можно демонтировать секции крыши и двери, причём последние помещаются в багажник. Обе модели находятся в одной ценовой категории: если за базовый Бронко просят $28,5 тыс., то Вранглер стоит от $28,3 тыс.

Чтобы оформить заявку на Бронко, нужно внести депозит в $100 (примерно 7 тыс. руб.). У дилеров новинка появится весной 2021 г.

ИсточникМотор
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  13.08.2020 Бродячий пес стал консультантом в салоне Хендэ
  13.08.2020 В России отзывают Мерседес-Бенц G-класса
  13.08.2020 Питерские угонщики затихарились
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!