поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


29.07.2020

Бизнесмен в США потратил госпомощь на суперкар

Но попал в ДТП и попался

Предприимчивый 29-летний Дэвид Т. Хайнс из Майами получил многомиллионный кредит на спасение бизнеса, пострадавшего от коронавируса. Однако деньги пустил на итальянский суперкар, модную одежду и сайты знакомств. Бес попутал!

Еще в конце марта президент США Дональд Трамп подписал закон о стимулирующих экономику мерах, направленных на преодоление последствий пандемии. В т. ч. примерно $660 млрд из госбюджета выделено малому бизнесу. Эти федеральные кредиты не нужно возвращать, если деньги идут на долги по зарплате, аренде помещений или на выплату процентов по ипотечным кредитам.

Бизнесмен Дэвид Т. Хайнс получил $3 млн 984 тыс. 557 (более 290 млн руб.) по федеральной программе поддержки малого бизнеса, пострадавшего от пандемии. В заявлении Хайнс утверждал, что вынужден содержать штат из 70 сотрудников с ежемесячным фондом заработной платы в $4 млн.

Позднее инспектор Брайан Масмел напишет, что эти предполагаемые сотрудники либо вообще не существовали, либо заработали много меньше, чем Хайнс утверждал в своих заявках. В совокупности Хайнс ложно утверждал, что четыре его компании выплатили миллионы долларов в виде заработной платы в первом квартале 2020 г. Государственные и банковские записи, однако, показывают, что расходы на заработную плату в этот период практически отсутствуют.

Вместо этого Хайнс перечислил $318 тыс. 497 дилеру роскошных суперкаров на Бискейн-Бульваре в Северном Майами-Бич в счет оплаты за Ламборджини Хуракан Ево цвета небесной лазури 2020 г. в. По материалам следствия, Хайнс тратил бюджетные деньги еще и на сайты знакомств, ювелирные изделия и модную одежду, проживание в дорогих отелях. По информации банка, $3 млн 463 тыс. 162 (чуть более 246 млн руб.) бизнесмен не успел растратить, но лишь потому, что его новый  суперкар попал в аварию.

Тогда и раскрылась афера. Полицейские, прибывшие на место ДТП, конфисковали автомобиль. А власти арестовали счета Хайнса.

К слову, в 2018 г. Хайнс сам обращался в полицию с заявлением об угоне другого Ламборджини. Полиция быстро нашла суперкар с неизвестной красоткой в салоне. Полицейский взялся  составлять на нее протокол, но Хайнс отказался от сотрудничества, сел в суперкар и укатил с неопознанной девушкой. Позднее его арестовали и присудили испытательный срок за «сопротивление сотруднику полиции без проявления насилия».

На сей раз испытательным сроком не отделаться. Хайнсу грозит тюремное заключение сроком до 30 лет и штраф в размере до $1 млн. Вынесение приговора назначено на 14 октября.


ИсточникИА Красная Весна
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  13.08.2020 Акции Теслы дорожают на новости об их дроблении
  13.08.2020 Нештатный багажник на крыше заставят демонтировать на месте
  12.08.2020 Новая полноприводная тележка Роллс-Ройса Гост будет думать за водителя
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!