поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


29.07.2020

Алкозамки поставят на все новые машины в России

Ждём нового подорожания ТС

В минпромторге РФ работают над   внедрением блокиратора в автомобили. До 1 октября в стране должна появиться концепция внедрения на ТС алкозамков, блокирующих зажигание при выявлении алкоголя в воздухе, выдыхаемом водителем. ГИБДД активно поддерживает идею.

С 2022 г. алкозамками будут оснащаться все новые автомобили, которые сходят с конвейеров  на территории Евросоюза. На очереди Россия. До конца этого года должны создать механизм стимулирования автопроизводителей в стране, типа дополнительных баллов локализации при установке алкозамков российского производства.

Алкозамок не дает водителю сесть за руль нетрезвым: двигатель блокируется до тех пор, пока он не дунет в трубку и в выдыхаемом воздухе не будет паров алкоголя. Однако не секрет, что на работу алкозамков много  нареканий, в т. ч. на периодические ложные показания, на блокировку двигателя, когда  водитель нескольких дней не брал спиртного в рот. Есть риск выехать на полчасика и надолго застрять на парковке с заблокированным движком.

В рознице такой блокиратор предлагают  по цене от 25 тыс. руб. до более 100 тыс. Для автозаводов с долгосрочными контрактами и оптовыми закупками замки обойдутся дешевле,  но по любому, машины с алкозамками заметно подорожают. Кроме того, алкозамки со статусом средств измерений придется периодически предъявлять на проверку. Естественно, не бесплатную.

По словам главного редактора журнала За рулем Максима Кадакова, с массовым внедрением алкозамков грядет новая напасть. Если эту идею протолкнут, через пару лет у каждого в машине будет болтаться алкотестер. Само собой, все это нужно будет интегрировать, сертифицировать, а потом еще и юстировать, чтобы замок работал нормально. То есть к цене машины можно прибавлять тысяч сто по нынешним деньгам, не меньше.

При этом никто не знает: будет ли обеспечена гарантия на автомобиль. Сработает ли замок, если подвезти подвыпившего человека? И вообще, даст ли это какой-то эффект? Ответы можно искать долго, но концепцию разработают до 1 октября, а потом производителей начнут стимулировать внедрять такие замки в серийные модели. Вместо того, чтобы показательно сажать идиотов, устраивающих пьяные аварии, без разбора чинов и званий. То бишь, платить за алкозамки будут все, а сволочи с привилегиями, в случае чего, по-прежнему будут откупаться, уточнил эксперт.



ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  13.08.2020 Акции Теслы дорожают на новости об их дроблении
  13.08.2020 Нештатный багажник на крыше заставят демонтировать на месте
  12.08.2020 Новая полноприводная тележка Роллс-Ройса Гост будет думать за водителя
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!