поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


31.07.2020

Портрет российского мотоциклиста

Специалисты аналитического агентства Автостат и портала in-moto.ru с октября 2019 г. по май 2020 г. опросили более 100 российских владельцев мотоциклов и составили их собирательный портрет.

Выяснилось, что 95% участников опроса составили мужчины, и лишь 5% – женщины. Чаще всего любители мотоциклов работают инженерами, руководителями или водителями, заняты в IT-сфере или  владеют собственным бизнесом. При этом 75% респондентов кроме мотоцикла имеют автомобиль.

Что привлекает их в байке? Мотоцикл дает владельцу полную свободу перемещения (15,7%), эмоции и независимость от пробок (по 10%),  позволяет стать более мобильным (5,7%). А  18,6% респондентов затруднились выделить какое-то конкретное преимущество и указали при ответе их совокупность.

Что касается совместных поездок на мотоцикле, то подавляющее большинство мотовладельцев (81,5%) ездят в одиночку, примерно половина (45,8%) может прокатить подругу, жену или друга, и лишь 7,2% готовы разделить свой байк с родственниками.

Из участников опроса 94% указали, что при езде на мотоцикле всегда используют защиту и в первую очередь – шлем (100%), мотоперчатки (98,5%) и мотокуртку (93,9%). Три четверти респондентов используют мотоботы (78,5%) и мотоштаны (73,9%), треть – наколенники (33,9%), а еще четверть – щитковую защиту на сетчатой основе, «моточерепаху» (26,2%). И правильно делают: по статистике ГИБДД, за последние 5 лет зафиксировано 35,5 тыс. ДТП с участием мотоциклов, мопедов и приравненных к ним ТС, в которых погибло 3 тыс. 958 человек и более 38 тыс. получили ранения.

К слову, в Госдуме предложили штрафовать мотоциклистов за езду между рядами. Параллельное движение с автомобилем будет грозить штрафом в 3 тыс. руб., а лавирование; в 15 тыс. или лишением водительских прав на срок от 2 до шести 6 месяцев. Законопроект уже направлен на обсуждение в правительство.

По словам координатора движения Синие ведерки Петра Шкуматова, движение между рядами – одно из преимуществ мотоцикла, иначе зачем он нужен? По сути, это прямой запрет езды на мотоцикле.

ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  22.09.2020 Средний возраст иномарок в России – около 12 лет
  22.09.2020 РСА запустил новый сервис: проверку полисов ОСАГО
  21.09.2020 Увольнения обошлись АвтоВАЗу в 550 миллионов
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!