поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


05.08.2020

Машины сообщат о плохих дорогах куда следует

Еще и предупредят друг друга

В Германии стартовал многообещающий проект ИнФьюжн. Поставщики узлов и компонентов для ZF и Хеллы с партнерами разрабатывают параметры и значения для оценки состояния покрытия трасс и передачи этих сведений дорожным службам через облачный сервис. Будет разработано приложение, фиксирующее и определяющее состояние дороги.

Автомобиль в поездке будет собирать и накапливать данные с камер и различных датчиков, установленных на самом ТС. Стандартизация данных позволит сообщать необходимые сведения не только дорожным службам, но через облачное приложение обмениваться информацией между автомобилями, в т. ч. других классов. Таким образом, другие водители получат предупреждение о ямах и ухабах на дороге.

Проект ИнФьюжн в Германии  финансирует Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры, на него выделено чуть более €2 млн. Если все пойдет, как задумано, новация двинет в другие страны ЕС.
   

ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.09.2020 Госдума запретила бесплатную езду по платным дорогам
  24.09.2020 Санкт-Петербург лидирует по угонам в России
  23.09.2020 Жульничают с пробегом более половины перепродавцов ТС
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!