поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


10.08.2020

В Форде один Джим сменяет другого

У нового босса глубокие корни

Президент и гендиректор Форда 65-летний Джим Хэкетт уходит на пенсию, а его место в корпорации с 1 октября займёт 58-летний  Джим Фарли, чей дед был когда-то одним из первых работников этой компании.

Связь Фарли с Фордом изначально очень тесна: его дед среди первых пришел в компанию. Подростком Джим Фарли работал в гараже чемпиона Ф-1 Фила Хилла, и там восстановил свой первый Форд Мустанг 1966 г., купленный с убитым движком за $500. А сегодня в его гараже есть Форд GT40 1965 г., на котором он сам  участвовал в гонках Ле Ман Классик и в Гудвуде.

По словам Фарли, он любит Форд и считает работу здесь большой честью. Джим Хэкетт заложил основу для действительно яркого будущего марки. За последние 3 г. Форд добился огромного прогресса. И Фарли  очень рад работать с командой Форда, «чтобы полностью реализовать потенциал этой великой компании в новую эпоху».
 
Степень бакалавра экономики и информатики Фарли получил в университете Джорджтауна, а MBA в сфере финансов – в калифорнийском UCLA. В  1990 г. Тойота пригласила его в отдел стратегического планирования. Он трудился в японской корпорации почти 20 лет, в частности, помог запустить бренд Сцион. Форд переманил его из Тойоты 12 лет назад с поста вице-президента по маркетингу в Лексусе на такую же должность. Глобальным главой маркетинга и продаж Форда его назначил гендиректор  Алан Муллали, очень уважаемый бывший босс Боинга, помогавший американской корпорации  пережить финансовый кризис 2008 г. В 2014 г. Муллали сменил Марк Филдс, а в 2017 г. на этот пост был назначен Джим Хэкетт.

Фарли  отвечал у Форда за Канаду, Мексику и Южную Америку, а с 2012 по 2014 годы курировал бренд Линкольн, в т. ч. запускал его в Китае. В 2015-2017 гг. он продвигал Форд в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, добился рекордной прибыльности и рентабельности и был назначен президентом по новым бизнесам, технологиям и стратегии.

Исполнительный председатель совета директоров компании Билл Форд отметил, что благодарен предшественнику Фарли Джиму Хэкетту за все, что тот сделал для модернизации Форда и подготовки к конкуренции и победам в будущем. Видение нового продукта во главе с Мустангом Mach-E, новым семейством F-150 и Бронко обретает реальную форму. Есть четкие планы в отношении электрических и автономных ТС и полной возможности интеграции автомобилей бренда в всемирную сеть. Форд становится намного более оперативными, что стало очевидным при быстрой мобилизации на производство жизненно необходимого оборудования в самом начале пандемии.

Пока же, до марта 2021 г., Джим Хакетт  останется в корпорации «специальным советником Форда», что бы это ни значило.


ИсточникТоп Гир
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  24.09.2020 Госдума запретила бесплатную езду по платным дорогам
  24.09.2020 Санкт-Петербург лидирует по угонам в России
  23.09.2020 Жульничают с пробегом более половины перепродавцов ТС
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!