поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.09.2020

Энтузиаст строит в гараже реактивный карт

Задача – побить свой же рекорд

Британец Энди Моррис строит карт с реактивным приводом, чтобы побить собственный рекорд. В книге рекордов Гиннесса зафиксировано достижение его предыдущего джет-карта, который пилотировал коллега Морриса Том Бэгнолл. Теперь Энди намерен  рулить сам и превзойти рекордные 180 км/ч  минимум на 40 км/ч.

Предыдущий рекорд его джет-карта установлен в 2015 г. На этот раз Моррис планирует улучшить показатель до 140 миль в час (225 км/ч).

В сравнении с прежним аппаратом его  новый карт стал заметно легче. Для активного ускорения Моррис нашёл способ использовать более мощный движок. Реактивный привод расходует 4-5 л топлива в минуту, но рекорд того стоит.

Энтузиаст работает над джет-картом в своём гараже, испытывая реактивный  привод у себя на заднем дворе. Всё это стоит титанических усилий по сохранению добрососедских отношений, ведь испытания провоцируют сильный шум и вонь (движок работает на керосине).

Из-за технических трудностей, коронавируса и режима самоизоляции Энди Моррис отложил новую попытку установить рекорд до 2021 г.. Но этот день придёт.


ИсточникЖурнал Авто.ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  13.05.2021 ТагАЗ купила компания Ломторг
  13.05.2021 Американцев просят не запасаться бензином впрок
  13.05.2021 Лада Гранта с 90-сильный мотором встала на конвейер
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!