поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


21.09.2020

Москвичам предложат зарабатывать на аренде машин

Столичные власти запускают новый сервис «Народный каршеринг», который будет собственностью правительства города. Его задача: помочь автовладельцу заработать, а городу – разгрузить дороги. По словам зама столичного мэра Максима Ликсутова, с помощью этой программы любой владелец сможет сдавать свою машину в краткосрочную аренду, чтобы она приносила ему деньги.

В своей колонке на сайте дептранса Москвы чиновник отметил: «вы сможете сдать свой автомобиль в качестве сервиса краткосрочной аренды, когда им не пользуетесь. По статистике, более 90% времени личный автомобиль проводит без движения. Ваша машина сможет заработать вам деньги, а городу – помочь разгрузить дороги. Мы будем внимательно смотреть профили пользователей – на наличие опыта вождения и стажа управления транспортным средством. Собственник автомобиля сможет сам определять, кому разрешить брать в аренду свою машину (возраст, опыт и др.) и где вернуть её».

Сегодня в систему столичного каршеринга входят 8 операторов. Пользователь должен зарегистрироваться у них на сайте или в мобильном приложении оператора, прикрепив фотографии паспорта и водительского удостоверения. После проверки документов он сможет взять в аренду доступный автомобиль.

По словам представителя каршеринга YouDrive, его компания считает интересной идею дептранса. Это даст толчок для развития каршеринга. Их компания уже работает с физическими лицами. Чтобы стать участником программы, можно внести сумму, равную стоимости автомобиля, или сдать свою машину, которая соответствует требованиям дептранса.

Если стоимость минуты у «Народного каршеринга» будет ниже, им будут пользоваться. На популярность сервиса будут влиять доступность автомобилей и удобство их парковки после завершения поездки.

По мнению координатора автомобильного сообщества Синие ведерки  Петра Шкуматова, идея заслуживает проработки, но он сомневается, что она начнет действовать в ближайшее время. Есть проблемы, в т. ч. с ДТП: даже если страховка покроет весь ущерб, все равно можно остаться без машины.

Хотя идея-то хорошая, новый сервис вызывает много вопросов у владельцев: кому оплачивать  выписанные во время аренды машины штрафы, как будут защищены владельцы и  арендаторы, какие страховки нужны для народного каршеринга.

К слову, о проекте «Народный каршеринг» мэр Москвы Сергей Собянин заявил ещё в середине 2018 г.

ИсточникРБК
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  30.10.2020 В Европе электрокары и гибриды впервые стали популярнее дизельных машин
  30.10.2020 В России стартовали продажи Лад 4x4 и Иксрея Кросс спецсерии Блэк
  30.10.2020 Минпромторг намерен в 2021 году направить на поддержку спроса на машины 12,8 миллиарда
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!