поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


28.09.2020

Каждый восьмой россиянин ездит без ОСАГО

Эксперты аналитического агентства Автостат и За рулем опросили онлайн более 3,4 тыс. российских автомобилистов, чтобы узнать: купят ли они полис ОСАГО, если он вдвое подорожает? Большинство (45,2%) опрошенных готовы оформить автогражданку и по такой цене, поскольку выхода другого нет.

Однако, каждый четвертый (27,7%) участник опроса откажется от покцупки: двойную цену полиса не выдержит его бюджет. Около 15% будут искать другой выход, пытаться договариваться с гаишниками, не покупая полиса. А 12,5%, то есть каждый восьмой, уже сегодня ездят без ОСАГО, несмотря на штраф в 500-800 руб.

По словам руководителя пресс-службы аналитического агентства Автостат Азата Тимерханова, последний раз он заплатил за ОСАГО около 4 тыс. руб. и если стоимость полиса вырастет до 8 тыс., он все равно его купит, поскольку ездить на автомобиле нужно, а нарушать правила он не привык, даже если штраф и не очень высокий.

Кроме того, эксперт не верит в двойное  подорожаие полиса ОСАГО. На его взгляд, реально такое может случиться только в течение нескольких лет. Но если на это и пойдут, то логично будет столь же радикально ужесточить и штраф за езду без страховки не в 2, а минимум в 5 раз!

А еще авторам подобных инициатив, в т.  ч. и в правительстве, было бы неплохо задуматься над тем, как поднять уровень жизни россиян. Чтобы хватало и на дорогую страховку, и на высокие штрафы… Наверное, такой вариант устроил бы многих,  подчеркнул Азат Тимерханов.

В пресс-службе Российского союза автостраховщиков (РСА) пояснили, что рост стоимости полисов ОСАГО в 2 раза –  сценарий фантастический. Конкретный добропорядочный автовладелец может столкнуться с такой ситуацией, только если станет за год виновником более трех ДТП.

Что же касается доли автовладельцев, которые ездят без полиса, в Москве проведён  эксперимент по выявлению водителей без ОСАГО при помощи камер. Таких оказалось  около 3%. Важно отметить, что эта доля существенно выше среди водителей такси: поскольку убыточность в этом сегменте очень высока: ОСАГО для такси стоит в 1,6 раза дороже, чем для автомобиля физлица. К сожалению, довольно часто водители такси сознательно приобретают фальшивый полис. Возможно, в опросе велика доля таксистов, что объясняло бы такой высокий процент тех, кто указал, что ездит без автогражданки, считают в пресс-службе РСА.


ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  23.10.2020 Спрос на зимние шины в России за 2 недели вырос на 75%
  23.10.2020 ГИБДД: смартфон за рулем отвлекает от дороги
  23.10.2020 Госдума вводит штрафы до 5,5 тысяч за бесплатный проезд по платной дороге
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!