поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


29.09.2020

МВД ужесточает правила эксплуатации ТС

В МВД разработали поправки к ПДД, дающие новые обоснования для штрафов автомобилистов. Наказание ждет за летнюю  резину зимой и за шипованную – летом, за  нештатные ксеноновые лампы, отключение штатного очистителя фар и проч. При этом требования  к тонировке чуть смягчатся. Проект находится на стадии публичного обсуждения до 16 октября. Постановление должно вступить в силу с 1 июня 2021 г.

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация ТС, в новой редакции является приложением к ПДД. После вступления документа в силу дорожный инспектор при проверке, выявив нарушения из списка, вправе вынести штраф. Сегодня документ приводят «в соответствие» с техрегламентом Таможенного союза о колесных транспортных средствах (ТР-ТС) 2011 г.

В документе впервые появится запрет на нарушение правил сезонного использования автопокрышек. Такие нормы уже закреплены в ТР-ТС, но ПДД на него пока не ссылаются, а значит, за нарушения не штрафуют. Наказывать будут и за установку шипованных шип только на одну ось (многие так экономят на резине).

Нарушением будет считаться и установка в фаре источника света «класса или с цоколем, мощностью, цветовой температурой», не соответствующими «эксплуатационной документации». При выявлении автомобилей с нештатными газоразрядными (ксеноновыми) и светодиодными лампами, последует штраф. Ксеноновые лампы автомобилисты любят за то, что светят ярче обычных галогеновых и  потребляют меньше электроэнергии. Но они ослепляют встречных водителей, поскольку источник света расположен иначе и световой пучок формируется неправильно.

Штраф грозит, если на машине не работают фароочиститель или автоматический корректор наклона фар. Многие водители, намеренно отключают штатный очиститель, чтобы уменьшить расход незамерзайки зимой.

Нарушениями будут считаться «подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя рулевого управления», «самопроизвольный поворот рулевого колеса с усилителем рулевого управления вопреки желанию и ожиданиям водителя», отсутствие противосолнечных козырьков.

Но правила применения тонировки смягчатся: ветровое и боковые стекла должны будут пропускать не менее 70% света (сейчас не менее 75%), а для бронированных машин – не менее 60%.


ИсточникЪ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  29.10.2020 В Самаре предлагают редкий российский внедорожник Сталкер
  28.10.2020 Хендэ показал свой самый маленький электрокар
  28.10.2020 Не платил за парковку – изъяли Порше Кайен
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!