поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


17.11.2020

Редкий советский плавающий Луаз предлагают за 270 тысяч

Машиной можно управлять лёжа

На Авто.ру выставлена редкая армейская амфибия Луаз-967М. Всего в СССР было сделано около 8 тыс. таких машин. Выставленный на продажу Луаз-967М за 33 года прошёл 10 тыс. км. Продавец из Нижнего Новгорода оценил раритет в 270 тыс. руб.

По словам владельца, хотя машина по документам была выпущена в 1987 г., она  сохранилась как новая. И комплектация, и все узлы являются оригинальными, советского производства. Документы в порядке.

Армейский Луаз оснащён двигателем МеМЗ-969А воздушного охлаждения, расположенным спереди. С 1,2 л рабочего объёма сняли 40 л. с. Через 4-ступенчатую механику тяга передаётся на все колёса. Максимальная скорость на суше составляет 75 км/ч, на воде – 3 км/ч.

Официальное название этого армейского  автомобиля ТПК (транспортёр переднего края). Он создавался для работы на линии огня: для эвакуации раненых, разведки, подвоза боеприпасов и транспортировки лёгкого вооружения. Для защиты водителя сиденье и рулевая колонка установлены по центру кузова и могут откидываться, чтобы управлять машиной лёжа.

Такие амфибии собирали в украинском Луцке с 1975 по 1989 год, но опытные образцы строили с 1965 г.



ИсточникЖурнал Авто.ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  27.11.2020 Генезис GV70 получит датчики отпечатков пальцев и дыхания
  27.11.2020 На российский рынок выкатили новый Ленд Ровер Дефендер
  27.11.2020 Минромторг не видит явного дефицита машин в России
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!