поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


28.12.2020

Каждая восьмая машина на российских дорогах сделана ещё в СССР

В минувшую субботу, 26 декабря, исполнилось 29 лет с момента распада СССР. С этого знакового события прошло почти три десятка лет, а россияне продолжают активно пользоваться советскими машинами. Каждое восьмое ТС в отечественном автопарке сошло с конвейеров советских заводов, т. е. до 1992 г.

По данным агентства Автостат, из 55,4 млн зарегистрированных в России автомобилей и мототехники, 12% было выпущено ещё при СССР. На 1 июля 2020 г. в стране их числилось 6,8 млн или каждое восьмое ТС.

Самая высокая доля советских машин отмечена в сегменте мотоциклов (1,7 млн шт., 70% парка) и грузовиков (1,4 млн шт., 36%). Советскими остались более 70 тыс. автобусов (17,5%), 370 тыс. LCV (9%) и 3,3 млн легковых автомобилей (7,5%). И это вовсе не от гордости за советское наследие или любви к раритетам. Хотя гордиться было чем, но на пассажирских и грузовых перевозках лучше бы иметь машины поновее.


ИсточникАвтостат
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  16.04.2021 Раритетный ЗИС-115 и ещё более 90 ТС Арашуковых оставили под арестом
  16.04.2021 В марте продажи новых автомобилей в ЕС выросли на 87,3%
  16.04.2021 Китайский Танк в Шанхае выкатит первый внедорожник
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!