поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


14.01.2021

Продажи Лады в 2020 году упали на 5%

АвтоВАЗ подвёл итоги коммерческой деятельности за прошлый год. В 2020 г. россияне купили 343 тыс. 512 Лад (-5% к АППГ). При этом доля марки в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей выросла с 20,6% до 21,5%, что стало абсолютным рекордом за последние 9 лет.

По словам исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу Лады Оливье Морне, прошлый год стал настоящей проверкой на прочность автоиндустрии. Компания благодарна федеральным и региональным властям за поддержку этого сектора экономики и бренда Лада. Слаженные действия коллектива АвтоВАЗа и партнеров помогли нивелировать негативные последствия падения авторынка, вызванного сложной эпидемиологической обстановкой. В 2021 г. Лада намерена удерживать лидирующие позиции в России, развивать продажи на экспортных рынках, расширять продуктовый портфель новыми моделями и  лимитированными сериями. Основным приоритетом остаётся повышение уровня удовлетворенности клиентов, привлекательности продукции и услуг.

Самыми популярными у россиян третий год подряд остаются Лады Гранта и Веста. В 2020 г. было продано 126 тыс. 112 тыс. Грант (-7,2%), а доля рынка модели составила 7,9% (+0,2 пункта к 2019 г.). В топ-3 вошли ещё Веста (107 тыс. 281 шт., -3,7%) и универсал Ларгус (48 тыс. 906 шт., -6,7%).

В целом за год продано 13 тыс. 576  коммерческих автомобилей Лада (+23%), что обеспечило марке около 95% в субсегменте малых LCV.

В минувшем году АвтоВАЗ выпустил специальные серии: Quest, [Black] и Instinct, а Иксрей Кросс Инстинкт стал первой Ладой c сервисами Яндекс.Авто на борту. С запуска этой модели в апреле 2020 г. стартовали онлайн заказы автомобилей марки.

Историческим событием для Лады в прошлом году стало возвращение Нивы. Летом внедорожник вернулся под марку Лада, а в конце года стартовало производство новой Лады Нивы Тревел. С 2021 г. Лада 4x4 вернула себе изначальное название Лада Нива с новой приставкой Легенда.

В прошлом году выросли корпоративные продажи Лады: государственные и частные учреждения купили 91 тыс. 127 автомобилей (+6%).

В 2020 г. в России открылись ещё 5 новых дилерских центров Лады. Дилерская сеть марки остаётся самой крупной в стране. К концу года из 300 салонов 282 обновились по новым стандартам бренда.

В прошлом году за рубежом было открыто 5 новых дилерских центров Лады. Бренд является лидером в странах СНГ. Лада Гранта в Казахстане и Лада Веста в Беларуси лидируют на местных рынках. Новые импортеры появились в Армении, Таджикистане и Туркменистане. За год за рубежом продано более 41 тыс. Лад.


Источникlada.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  30.04.2021 АвтоВАЗ переносит сборку Нивы Тревел на основную производственную площадку
  30.04.2021 Британец разбил выигранный спорткар через сутки после получения
  30.04.2021 Что изменится для водителей с 1 мая
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!