поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


01.03.2021

В Джи Эм придумали встроить в пол машины массажёры для ступней

Поездки станут комфортнее

Корпорация Джи Эм в августе прошлого года подала в ведомство по патентам и товарным знакам США заявку на выдачу патента на систему массажа, встроенную в пол автомобиля практически любой модели.

Сжатый воздух специальных мешочков, размещённых последовательно в местах под креслами, заставляет пол автомобиля изгибаться. Управлять работой этих пневматических зон будет пассажир.

Идея не новая. Схожую опцию с 2017 г. Ауди предлагает для флагманского седана A8. Но там массажёры для ступней  встроены в спинку переднего сиденья и доступны лишь одному пассажиру и только в длиннобазной версии, позволяющей вытянуть ноги.

А по патентной заявке Джи Эм, массаж ног на полу может быть доступен всем пассажирам и даже водителю и подходит любым моделям (не только длиннобазным). Однако, обувь придётся снять, а значит надо следить за чистотой пола или после массажа поменять носки.


ИсточникЖурнал Авто.ру
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  20.04.2021 Илон Маск за сутки потерял более $5 миллиардов из-за аварии Теслы
  20.04.2021 Выпуск товарных Аурусов Сенат стартует в мае в Елабуге
  20.04.2021 Огромный дом на колёсах продают за Ք38 миллионов
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!