поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


13.10.2021

Звезду Бурнинг Мэн пустили с молотка за смешные деньги

Рокет Кар художника Дэвида Беста, о каком дизайнеры Детройта могли только мечтать, ушёл с молотка по цене Фольксвагена Гольфа.

На самом деле довольно странно продавать бесценные произведения искусства, украшавшие ежегодный фестиваль Бурнинг Мэн, но таковы правила мероприятия. Недавний аукцион «замечательных проявлений творчества» проходил в благотворительных целях. На нём  продали и уникальный Рокет Кар Беста.

Арт-объект был куплен за $36 тыс. За такие деньги в Европе предложат свежий Хендэ i20N или Фольксваген Гольф в  приличной комплектации. Отметим, что  изначально это произведение искусства оценивали  в сумму от $30 тыс. до $50 тыс. Но до верхнего предела Рокет Кар не дотянул.

Дэвид Бест построил свой Рокет Кар длиной более 12 м на базе Кадиллака Седана Девиль 1973 г. в. По словам участников фестиваля, готовое произведение Беста похоже на концепт-кар, о котором дизайнеры Детройта могли только мечтать.

Любопытно, что Бест нарушил правило фестиваля: «любая машина, которой разрешено ездить по Плайе, должна быть полностью неузнаваема по сравнению с её обычным серийным аналогом». Рокет Кар походит на донора хотя бы наличием колес.



ИсточникТоп Гир
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  26.10.2021 Лада Деталь трансформируется в новый мультибрендовый формат LECAR Store
  26.10.2021 Капитализация Теслы впервые превысила триллион долларов
  26.10.2021 Трое на диване на колёсах, правда, без собаки
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!