поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


22.10.2021

Более трети россиян больше не считает Лады и Уазы российскими машинами

Исследование издания За рулём показало, что 37,4% автомобилистов в стране считает, что Лады и Уазы нельзя назвать российскими машинами, поскольку в них слишком много иностранных комплектующих.

Ещё в 2014 г. директор управления дистрибуцией автомобилей марки УАЗ Антон Карпов сообщил, что Уаз Патриот на 60% состоит из компонентов иностранного производства. Тогда же Лада Гранта была иномаркой на 30-35%.

Сегодня минпромторг РФ оценивает уровень локализации автомобилей в баллах, начисляемых по довольно запутанной системе. К примеру, за аудиосистему российского производства баллов  начисляется больше, чем за российское стекло.

В этом году минпромторг повысил проходной балл госзакупок с 2 тыс. до 3,2 тыс. Уазы не смогли дотянуться до этой планки. Чтобы купить Уазики для нужд государства, теперь придётся получить  специальное разрешение.

Сегодня средний уровень локализации Уазов составил всего 2 тыс. 216 баллов: Хантера – 2 тыс. 359 баллов, Патриота –  2 тыс. 209. Для сравнения: уровень локализации Рено составляет 2 тыс. 149 баллов.

Лады пока ещё вписываются в 3 тыс. 200 баллов, даже Ларгус. Их средний уровень составил 3 тыс. 247 баллов. Надолго ли – другой вопрос.

Однако 62,6% участников опроса считают, что автомобиль не только набор комплектующих, узлов и агрегатов, но и мозги разработчиков. Хотя в руководстве Ладой всё больше иностранцев, инженерный корпус остаётся в большинстве отечественным. Вопрос на засыпку: можно ли поэтому считать Ладу русской?


ИсточникЗа рулем
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  07.12.2021 На АвтоВАЗе ввели «чёрные субботы»
  07.12.2021 Фургон Лада Ларгус Вэн оснастили камерой заднего вида
  07.12.2021 Благодаря мониторингу соцсетей ГИБДД фиксирует опасные манёвры
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!