поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


29.10.2021

Шипованные шины у россиян вдвое популярнее липучки

По данным аналитиков Авито, на этой неделе спрос на шины в России достиг пиковых значений. При этом на долю резины с шипами приходится 71% спроса, тогда как на липучку – 29%. Особенно интересуются шипованными шинами жители Перми, где 96% спроса приходится на этот тип зимней резины.

В прошлом году пик спроса на зимнюю резину пришёлся на 22 октября. А в этом – на 26 октября, причём пользователи сайта Авито интересовались покупкой зимней резины вдвое активнее, чем 26 сентября и в 7 раз активнее, чем 27 августа.

В большинстве городов страны шипованные шины пользуются в два раза большей популярностью, чем липучка: на долю резины с шипами приходится 71% спроса, а на нешипованную – лишь 29%.

Самый активный спрос (97%) на нешипованную зимнюю резину, наблюдается в Калининграде из-за  близости города к Европе, где в большинстве стран запрещена эксплуатация шипованных шин.

Кроме того липучка популярна на юге России: в Краснодаре, Ставрополе, Симферополе и Махачкале доля спроса на нешипованные шины превышает 80%.


ИсточникAutonews.ru
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  01.07.2022 В июне АвтоВАЗ выпустил 7 тысяч Лад
  30.06.2022 Пусть гниют, говорят россияне о тысячах недоступных им машин
  30.06.2022 Из-за ухода из России премиальных иномарок рухнул рынок дизельных машин
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!