поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


20.04.2022

АЕБ: в этом году российский авторынок может упасть на 50%

При позитивном сценарии

На ежегодной конвенции Ассоциации российских автомобильных дилеров председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Алексей Калицев заявил, что при позитивном сценарии продажи новых легковых автомобилей в России в 2022 г. могут сократиться до 800 тыс. шт. (-50% к АППГ).

По словам Алексея Калицева, ясность с поставками появится в ближайший квартал, но он не ждёт существенного улучшения ситуации в течение 2 квартала. Это будет период преодоления всех проблем, которые есть. При положительном сценарии, российский автопром возобновит  производство, и рынок сможет составить 0,8-0,85 млн автомобилей. Это падение на 50%. Если производство возобновится позже 3  квартала, рынок будет ещё меньше.

По данным АЕБ, россияне купили в 2021 г. 1 млн 670 тыс. новых легковых автомобилей и LCV (+ 4,3% к АППГ). В I квартале этого года продажи упали до 277 тыс. 332 шт. (-28,4%), а в марте рухнули до  55 тыс. 129 шт. (-62,9%). Конца падению пока не видно.


ИсточникТАСС
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  02.12.2022 Завод Тойота в Санкт-Петербурге не купят, а законсервируют
  02.12.2022 Традиционная «китайщина», нет никакой преемственности
  02.12.2022 Тесла выкатила на рынок электрогрузовики Semi
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!