поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


16.05.2022

Российские активы группы Рено перешли в госсобственность РФ

Минпромторг сообщил, что российские активы группы Рено переходят в собственность государства и правительства Москвы. По условиям сделки, за Рено закреплено право в течение 6 лет выкупить свою долю в АвтоВАЗе (67,69% акций).

Подписанные соглашения предусматривают передачу акций Рено  Россия городу Москве и акций АвтоВАЗа государству в лице подведомственного минпромторгу России ФГУП НАМИ,  говорится в сообщении.

При этом 100% акций ЗАО Рено Россия будет владеть правительство Москвы, а 67,69% акций АвтоВАЗа  переходят в собственность РФ в лице ФГУП НАМИ. Оставшиеся акции концерна АвтоВАЗ сохранит за собой ГК Ростех.

Сервисное обслуживание машин Рено в России возложено на АвтоВАЗ, который продолжит выпускать весь модельный ряд Лады на своих заводах в Тольятти и Ижевске.

Напомним, Рено принадлежали почти 68% акций в совместном предприятии с Ростехом, владеющим АвтоВАЗом. Но 23 марта Рено объявил о приостановке производства в России из-за санкций.

ИсточникРИА Новости
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  01.07.2022 Вернёт ли АвтоВАЗ Стива Маттина?
  01.07.2022 На Дальнем Востоке построят ТерминаТОР для переработки автохлама
  01.07.2022 Автотор нацелился на электрокары
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!