поиск по сайту
поиск по форуму >>>
НАШИ ПРОЕКТЫ:
Форум Автолада Авто справочник
Обсуждение


19.05.2022

МВД не может купить патрульные автомобили для ДПС

В этом году для оснащения дорожных полицейских необходимо 2,8 тыс. машин, а взять их негде: иностранные поставщики ушли из России, а УАЗ и АвтоВАЗ остались без комплектующих.

Хотя на покупку 2,8 тыс. патрульных машин у МВД отложены 4 млрд 480 млн руб. (по 1,6 млн руб. на ТС), купить их проблематично. Ведь кроме соответствующих технических характеристик, спецмашины для ГИБДД должны иметь цветографические схемы, проблесковые маячки и др. спецоборудование.

Российские инспекторы ДПС ездят на Шкоде Октавия, Хендэ Солярисе, Уазе Патриот и  Ладах. Из-за дефицита полупроводников, сбоев поставок, ухода из России ряда автопроизводителей и простоя заводов купить даже Лады Гранты стало практически невозможно.

Пока лишь УАЗ сообщил о готовности поставлять спецмашины полиции. Тем временем, в минпромторге «прорабатывают вопрос об обеспечении МВД техникой с учетом существующих санкционных рисков, логистических проблем, дефицита полупроводников и ряда комплектующих».

Эксперты не исключают, что закупать спецмашины придётся в Китае.

ИсточникЪ
 
 
Реклама
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
 Все фотографии
Последние новости
  01.07.2022 Вернёт ли АвтоВАЗ Стива Маттина?
  01.07.2022 На Дальнем Востоке построят ТерминаТОР для переработки автохлама
  01.07.2022 Автотор нацелился на электрокары
Информация

  Автофак
  Комплектации
  Обзоры и статьи
  Техника вождения

Автомобили ВАЗ:
- новости
- обзоры
- консультации

TopList Яндекс цитирования Создание сайта
Служба спасения сайтов
LADAONLINE – это крупнейший русскоязычный портал, посвящённый автомобилям LADA в частности и отечественному автопрому в целом. Все самые последние новости автомобильного мира, обзоры последних моделей и прогрессивных технологий, уникальные аналитические статьи и отличная площадка для рекламодателей. Нас посещает несколько тысяч человек в день, которые суммарно просматривают тысячи страниц. Мы – портал с многолетней историей, большой аудиторией и хорошей репутацией. Узнайте о LADA всё вместе с нами!